IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Chargement conditionnel de pages à partir d'une fonction JS


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Chargement conditionnel de pages à partir d'une fonction JS
    Bonjour,
    Je souhaite ouvrir 2 pages asp dans 2 frames à partir d'une fonction javascript déclenchée par un lien, et qui prend en compte la valeur d'une variable Session.

    La variable a 2 valeurs possibles, et pour chaque valeur, les pages à ouvrir diffèrent.

    Ma fonction est la suivante:
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    <!--
    function charger2(nom_page1a,nom_page1b,nom_page2a,nom_page2b) {
    if (Session("Connexion")=="Gestion"){
    parent.frames["sommaire"].window.location=nom_page1a;
    parent.frames["principale"].window.location=nom_page2a;
    }else{
    parent.frames["sommaire"].window.location=nom_page1b;
    parent.frames["principale"].window.location=nom_page2b;
    }

    }
    // -->
    </SCRIPT>

    Les paramètres de la fonction correspondent aux pages à ouvrir , pour cette page.

    L'appel de la fonction se fait de la manière suivante :
    <A href="JavaScript:charger2('SomData1.asp','SomData2.asp','MenuData1.asp','MenuData2.asp')"> Accéder au menu<A>

    Mais le problème est que lors de l'activation du lien, on me signale une erreur sur la page.
    J'aimerais savoir quelles sont mes erreurs, et si éventuellement quelqu'un saurait m'aider, Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Peut etre que l'erreur vient du Session("Connexion")...
    Tu as essayé un autre test du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ("Gestion"=="Gestion"){
    C'est con mais ca permet de savoir si l'erreur vient de la...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Va plutôt sur le forum Javascript!!!
    Et tu ne peux pas faire communiquer les variables ASP (variable de session par exemple : Session("connexion") ) avec le javascript!!!
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Dionne
    Et tu ne peux pas faire communiquer les variables ASP (variable de session par exemple : Session("connexion") ) avec le javascript!!!
    +1


    http://asp.developpez.com/faq/?page=...T_variable_asp

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci des conseils, tous étaient utiles: le problème reposait sur ma variable asp Session, qui ne peut pas être comprise dans ma fonction Javascript.
    Grâce au lien donné par lexav, j'ai pu transformer ma variable asp en variable javascript en faisant simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var Connexion_javascript = "<% Response.Write Session("Connexion") %>" ;
    Et ca marche à merveille...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Sortir un tableau a partir d'une fonction
    Par mustang-f27 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2006, 11h21
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2006, 12h12
  3. Comment rafraichir une page à partir d'une autre
    Par PedroBD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h36
  4. Actualiser les données d'une page à partir d'une autre
    Par kapikapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 18h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo