IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Affecter le résultat d'une requête à une variable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Affecter le résultat d'une requête à une variable
    Bonjour à tous,
    Je veux executer une requete SQL qui ne ramene q'une seule ligne et un seul champ, du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select <libellé> 
    from <table> 
    where <identifiant>=<valeur>
    J'ai essayé d'utiliser une recordset pour y stocker le resultat, mais à chaque fois que j'execute le programme, vb fait un crash . Et je ne crois pas que c'est la meilleure méthode non plus. Peut on affecter avec vb6 le resultat de cette requete à une variable? (sans passer par un recordset), si oui, merci de m'indiquer la démarche.
    Bon weekend

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Une idee un pas tres propre mais au moins ca devrais marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    'tu ecris ta requette
    sql = "select <libellé> from <table> where <identifiant>=<valeur>"
     
    'tu l'execute normalement
    rst.open sql,cnx
     
    'ensuite tu recuperes juste le premier champs
    'vu que tu ne veux qu'un seul enregistrement
     
    if not rst.EOF then
        rst.movefirst 
        msgbox rst.field(<libellé>)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 17h38
  2. ajouter le résultat d une requête à la variable d une table
    Par Claire07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h03
  3. affecter le résultat de chaque colonne à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 17h35
  4. affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 17h21
  5. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo