IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

recuperer Sequence Oracle après insert


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut recuperer Sequence Oracle après insert
    Voilà dans ma DAO je fais un insert en base et mon id est un trigger sur la table qui incremente une sequence pour mettre un id.

    Prenons par exemple un cas simple, la classe Login, qui possede 2 String, login et password.

    Dans ma table j'ai ID, LOGIN, PASSWORD.
    Je fais mon premier insert de login, password et mon id vaut 1
    Pour mon 2ieme insert mon id vaut 2. Bref une sequence.

    Mon probleme est que j'aimerais bien recuperer la valeur de ma sequence après mon insert pour pouvoir l'inserer dans ma classe Login afin d'identifier le login de ma classe avec celui de ma BDD.

    Et je ne vois pas du tout comment je peux faire. Toutes les idées sont les bienvenues.

    Merci
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Bon bé puisque personne n'a de reponse, j'oublie ce que je voulais faire.

    A savoir que j'ai trouvé une réponse mais obligé de faire une requete, donc prefere carrément raffraichir puisque de toute facon j'étais presque obliger de le faire.

    Solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps.executeQuery("select NOM_DE_LA_SEQUENCE.CURRVAL AS ID FROM DUAL");
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Pour faire ce que tu demandes, sous Oracle notament il faut que tu utilises la syntaxe : INSERT .... RETURNING ...
    Un petit google devrait t'aider.

    Bon courage.
    Quelques tips Java & autres : mon blog

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    HUmm merci. Je vais alors faire une recherche sur ce "returning". J'en avais jamais entendu parlé.
    Merci de la piste
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer l'identifiant aprés insertion d'un tupple
    Par bambou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/10/2010, 15h29
  2. recuperer id SERIAL après INSERT INTO ?
    Par hicpalm dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2008, 09h46
  3. ORACLE LOADER : INSERTION DE SEQUENCES.
    Par kazimir123 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 11h09
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 14h35
  5. comment recuperer l'id apres un insert
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo