IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement des blocs


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Positionnement des blocs
    Bonjour à tous!

    Voila, je suis en train de faire un site web qui se présente comme ceci :

    Un menu général en haut.
    En bas du menu, je souhaiterai faire :
    - Une partie à gauche (une grande colonne) d'environ 200px
    - Une partie à droite (une grande colonne aussi) d'environ 200px
    - Une partie centrale

    Le problème est que lorsque je veux mettre les bordures, les bordures de la partie centrale se mettent sur toute la page (la colonne de droite et de gauche se superpose). Pour mieux visualiser, j'ai mis des images en pièce jointe de ce que ça me fait (2ème P.J.) et ce que j'aimerais avoir (1ère P.J.).

    Pour arriver à ce que je veux, je suis un peu obligé de "bidouiller" avec les propriétés margin.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    .coteGauche
    {
    	width: 155px;
    	float: left;
    	color: #FFCC66;
    }
     
    .central
    {
    	border-color:#FFFFFF;
    	border-width:1px;
    	border-style: solid;
     
    	color: #FFCC66;
    	margin-left:160px;
    	margin-right:210px;
    }
     
    .coteDroit
    {
    	border-color:#FFFFFF;
    	border-width:1px;
    	border-style: solid;
     
    	float: right;
    	width: 200px;
    }
    Est-ce que quelqu'un saurait comment je peux faire pour arriver à ce que je veux sans les propriétés margin??

    De plus, en regardant bien ce que ça me donne, on peut remarquer que le côté droit n'est pas correctement aligné....

    Voila, en espérant que quelqu'un pourra m'aider...

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Div
    Hello,

    Je dirais une div container, dans laquelle tu places toutes les div.Position relative pour ma div container, et absolute pour les diverses div restantes.
    En espérant que cela puisse t'aider...
    Bonne journée!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    .coteGauche {  
    width: 155px; 
    float: left; 
    color: #fc6; 
    }  
     
    .central { 
    float:left;
    border:#fff 1px solid; 
    color: #fc6;
    } 
     
    .coteDroit {  
    border:#fff 1px solid; 
    float: right; 
    width: 200px; 
    }
    Si ton problème persiste c'est que la somme de tes bordures plus tes largeur et supérieure à la largeur du conteneur.

    PS : vu que tes div coteGauche, central et coteDroit sont unique, utilise plutôt des id (#) et non des classes (.)

Discussions similaires

  1. Difficulté avec le positionnement des blocs en absolute
    Par WA007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 19h06
  2. Problème pour positionner des blocs
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 01h32
  3. positionnement des blocs
    Par jophp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 22h11
  4. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  5. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo