IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

positionnement des blocs


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut positionnement des blocs
    bonjour
    voilà j'ai plusieurs blocs que j'aimerai positionner ds un autre, dont les deux derniers blocs "categorie" et " corps_services" cote à cote et j'ai beau faire et defaire je n'y arrive pas. Sous ie mes blocs sont dans le bloc rouge mais pas à la bonne taille et sous firefox il glisse en dessous de mon bloc rouge, pourquoi? je voudrai bien comprendre pour ne plus refaire ce genre d'erreurs
    voilà mes codes
    *
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
    #page
    {
    background-color: red;
    position: relative;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    padding-top: 2px;
    padding-bottom: 12px;
    width: 750px;
    }
    #en_tete
    {
    background-color: green;
    height: 120px;
    position: relative;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: 5px;
    }

    #navigation
    {
    height: 20px;
    font-size: 14px;
    color: white;
    line-height: 16px;
    background-color: #79790b;
    letter-spacing: 1px;
    position: relative;
    text-align: center;
    margin-bottom: 5px;
    }
    #bonus
    {

    height: 20px;
    font-size: 14px;
    color: white;
    line-height: 16px;
    background-color: #79790b;
    position: relative;
    margin-bottom: 5px;
    letter-spacing: 1px;
    text-align: center;
    }
    #categorie
    {
    background-color: yellow;
    position: relative;
    width: 160px;
    float: left;
    }
    #corps_services
    {
    background-color: green;
    position: relative;
    float: left;
    width: 500px;

    }
    <div id="page">
    <div id="en_tete"> <!-- Ici on mettra la bannière -->
    </div>

    <div id="navigation">
    <span class="boutonun">
    |
    <a href="accueil.php" class="current">accueil</a> |
    <a href="plan.html">plan d'accés</a> |
    <a href="detail.html">Tarifs et Services</a> |
    <a href="mailto:liberty.video@wanadoo.fr">nous contacter</a> |
    <a href="formulaire.html">votre avis</a> | </span>
    </div>

    <div id="bonus">
    <marquee onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()" direction="left" loop="0" scrolldelay="150" width="100%"><font size="3">Le bonus liberty ==> <span class="orange">1 film loué et ramené le jour même avant 18h donne </span><span class="jaune"><strong>1 Bonus </strong></span>==> <span class="orange">1 film loué le samedi et ramené le dimanche avant 11h donne</span> <span class="jaune"><strong>1 Bonus </strong></span> ==> <span class="orange">3 films loués en une seule fois donne</span> <span class="jaune"><strong>1 Bonus</strong></span><strong>==><span class="jaune"> et 3 Bonus = 1 film gratuit hors nouveautés du mois</span></strong></font></marquee>
    </div>

    <div id="categorie">
    height: 20px;
    font-size: 14px;
    color: white;
    line-height: 16px;
    background-color: #79790b;
    letter-spacing: 1px;
    position: relative;
    text-align: center;
    margin-bottom: 5px;
    <div>

    <div id="corps_services">
    height: 20px;
    font-size: 14px;
    color: white;
    line-height: 16px;
    background-color: #79790b;
    letter-spacing: 1px;
    position: relative;
    text-align: center;
    margin-bottom: 5px;
    </div>
    </div>
    et en image ça donne ça
    sous firefox

    et ie

    est ce que le doctype influence aussi la position des blocs ?
    j'en ai l'impression aussi
    le mien est
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    hello,

    Si tu avais passé ta page html au validateur celui-ci t'aurait informé que tu avais un problème au niveau du nombre d'ouverture/femeture des balises <div>. Un rapide coup d'oeil permet de voir que tu as ouvert une balise div au lieu de la fermer à la fin de ton bloc "categorie". Cette correction règlera le positionnement de tes blocs côte à côte ainsi que la taille du jaune sur IE.

    Pour le fond rouge, il faut bien comprendre la notion de flux et des différents positionnement. Si les boîte en float sont positionnées dans le flux normal, leur contenu n'en fait pas partie. Dans ton cas le contenu de la boîte verte et de la boîte jaune ne sont donc pas pris en compte pour la boîte rouge englobante et celle-ci s'arrête à l'endroit où se termine le flux normal. Tu peux regarder du côté de la propriété clear pour forcer le flux normal à passer au-dessous du contenu des flottants. Si le rendu est différent sur IE, c'est à cause d'une interprétation différente de sa part.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difficulté avec le positionnement des blocs en absolute
    Par WA007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 19h06
  2. Problème pour positionner des blocs
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 01h32
  3. Positionnement des blocs
    Par jason69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 12h44
  4. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  5. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo