IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Site Bilingue, gérer les variables


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Site Bilingue, gérer les variables
    Bonjour, j'aimerai faire un site bilingue mais dont les variables de texte sont contenus dans un fichier externe que l'on chargerait.

    Je ne sais pas vraiment comment m'y prendre car j'ai commencé avec des variables tout betes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tel que :
    		  ' Recherche
    		  Recherche = "Recherche"
    et en allemand :
    		  ' Recherche
    		  Recherche = "Suche"
    Mais j'ai vu sur un script PHP qui utilisait un tableau , du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $lang_login = array(
     
    'Wrong user/pass'		=>	'Mauvais identifiant et/ou mot de passe.',
    'Forgotten pass'		=>	'Mot de passe oublié?',
    ...
    Ce qui me semble plus clair, mais je n'arrive pas à faire la même chose en ASP car il désire la déclaration du tableau en une seule ligne .. ce qui serait affreux niveau lisibilité.

    Pouvez - vous m'aider pour le tableau en ASP ou avez-vous un autre moyen de gérer les variables textes pour une traduction ?


    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui l'idéal serait en effet de mettre tout ca dans un tableau. Je n'ai pas fait d'ASP depuis fort lgtps, mais en PHP j'utilisais un autre type d'écriture que celui que tu as mis (peut etre pourras tu l'utiliser en ASP ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $tab["chaine1']["EN"]="English";
    $tab["chaine1']["FR"]="Français";
    $tab["chaine1']["DE"]="Deutsch";
    $tab["chaine2']["EN"]="Search";
    $tab["chaine2']["FR"]="Recherche";
    $tab["chaine2']["DE"]="Suche";
    ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ah un tableau à 2 dimensions .. mais ça me fait un tableau par chaine c'est un peu usine à gaz , no ?

    j'aurais bien aimé utilisé des tableaux en ASP .. mais si il y a pas d'avantages d'écriture..

  4. #4
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Non t'as pas un tableau par chaine.
    T'as un seul tableau ("tab" dans mon exemple) a 2 dimensions, l'une permettant de définir tes différentes chaines, et l'autre toutes les traductions possibles pour cette chaine.
    Cette méthode est très pratique car elle te permet d'indicer tes chaines traduites par des noms (meme principe qu'une hashtable), ce qui fait que tu peux récupérer n'importe quelle chaine très simplement dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // en PHP
    echo $tab[$string_name][$selected_lang];
    Bon après la possibilité de faire ca en ASP, je t'ai avoué que je savais pas trop...

  5. #5
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    muè ,) en fait je pensais couper en deux fichier : allemand.asp et francais.asp
    et l'on charge que celui désiré


    j'arrive pas à donner comme élément du tableau, une chaine : langue("chaine") va pas je crois ..

    "tableau associatif" ça s'appelle, et le pendant en ASP, c'est un dictionary, avec ca je vais me débrouiller merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Gérer les variables BO avec Excel
    Par vincentdar dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2010, 10h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 20h48
  3. Comment bien gérer les variables de session ?
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 10h14
  4. [POO] Gérer les variables dans un fetch_object
    Par Ikaly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 15h00
  5. [Free Pascal] Comment gérer les variables d'environnement
    Par TheBigMac dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo