IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression d'un état sur planche étiquette


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Impression d'un état sur planche étiquette
    Bonjour,

    Voici ma question:

    Grâce à une requête SQL j'ai un lot de donnée sur un Patient (je travaille dans un Hopital !) Ces données sont les suivantes: Nom, Prénom, Code Barre, N°Labo...Bref, j'aimerai alors pouvoir éditer un état sur le format d'une planche d'étiquette d'une marque. En regardant dans Word, dans les formats de publipostage il existe bien ma planche avec sa marque et la référence. Comment y faire référence pour l'impression de mon état avec par exemple l'objet Printer, mais aussi comment faire pour que ma première étiquette (qui est remplis grâce à une requête) puisse se répéter dans l'ensemble des étiquettes de ma planche sans qu'il y ait débordement ect ...

    Si quelqu'un a une idée, merci par avance et surtout bon week end !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Elle existe aussi dans Access.
    Il suffit d'utiliser l'assistant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Slt,

    Effectivement il y a l'assistant mais avec lui j'ai un problème car le calibrage n'est pas le bon il y a des "glissements" et à la fin je me retrouve avec des textes qui se retrouve entre deux étiquettes, même si je mets le bon modèle de planche (AGIPA 119602) c'est pour cela que j'aimerai piloter avec VBA...Mais là je ne sais pas par ou commencer !!!

    Merci pour ta réponse et bon week end

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourtant avec l'assistant tu peux personnaliser en fonction de ta planche, car cela m'est déjà arrivé, il se peut que ce qu'il y'a dans Access soit différent.

    Avec une bonne règle et des bons yeux pour voir les millimètres cela fonctionne et sans code (Testé à mainte reprise à cause de formats bizarre selon le fournisseur)

    Starec

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement, j'ai testé avec l'assistant et en triturant les hauteurs on arrive à une solution qui me semble à mon avis un peu laborieuse et peu professionnelle ! Les étiquettes sont tirées une fois la sélection des patients fait dans une liste...Quand il y a un patient ca va mais si on ajoute une selection multiple, le décalage se fait même sans toucher aux dimensions qui fonctionnées avec un patient...C'est à rien n'y comprendre ! S'agit-il d'erreur de conversion que fait Access ? Car les étiquettes font 20 mm de hauteur et on est obligé de paramétrer l'état à 18.66 mm pour qu'il n'y ait pas de décalage entre les lignes (pour un seul patient !). Ce que j'aimerai tester c'est une solution VBA pour la génération de l'état et sa réplication sur toutes la feuille de manière à coder en "dur" ...
    Si quelqu'un a un bout de code je suis preneur

    D'avance merci et bon courage pour ce lundi matin

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu ne dois pas oublier de verrouiller la taille de tes contrôle dans ton état.
    Si la propriété Auto Extensible a été oubliée pour un contrôle, alors le texte fait augmenter la taille du contrôle et il déborde.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement il n'y plus de glissement constaté...Merci.
    A titre de curiosité, pourrais tu me dire si on peut récupérer le code qui gère la duplication de l'état dans le cas d'une planche d'étiquette comme celle sur laquelle je travaille ?
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Utilisation d'une requête pour impression d'un état sur formulaire
    Par Blacksheep1 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2014, 08h51
  2. [AC-2003] impression d'un état sur access
    Par bmorvan dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 12h13
  3. [WD14] Impression d'un état sur table dynamique de colonnes clonées
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 14h06
  4. [IHM] Forcer l'impression d'un état sur une page
    Par NiKoTiNe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 06h41
  5. [CR] débuter l'impression sur une étiquette X
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo