IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Pseudos frames, et protection de certaines pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Tableaux] Pseudos frames, et protection de certaines pages
    Bonjour les jeunes, (et les vieux) ;=)
    Encore une question , toujours des question ....
    EN fait, je viens de decouvrir l'interet des pseudo frames (tres pratiques!), or je me posen une question pratique à ce sujet.
    Si par exemple (code tiré des pseudo frames) jai une entete, un sommaire et page principal, et ensuite un bas de page, code comme ca.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <body>
    <table width="100%" height="100%">
        <tr>
            <td colspan="2"> <?php require('entete.php'); ?> </td>
        </tr>
        <tr>
            <td> <?php require('sommaire.php'); ?> </td>
            <td> <?php require('pageprincipale.php'); ?> </td>
        </tr>
        <tr>
            <td colspan="2"> <?php require('pied.php'); ?> </td>
        </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Ma question la voici!
    Comment lorsque je clique sur mes liens dans mon fichier sommaire.php, faire pour que la page renvoyé remplace seulement ici le pageprincipale.php , et rien d'autre. MErci pour votre réponse.

    Si je stock les chemins de mes liens de sommaire dans une DataBase (DB) , et que je souhaite en faite avoir deux types de liens dans mon sommaire (protégé et non protégé), ai-je interet à avoir 2 DB, dont une avec un acces libre et l'autre avec un acces protégé avec utilisateur et mdp (les memes utilisé que pour l'identification des utilisateurs du site), ou est ce que je peux faire cela sur une seule DB (et est ce dans mon interet?? )
    De plus, si l'utilisateur s'identifie avant de cliquer sur le liens protégé, aura t-il besoin de se reidentifier ou est ce que ses data son stocké durant toute sa visite sur le site?

    Derniere question qui est relié à la précédente, sur une des pages j'ai des fichiers pour le telechargement et l'upload, ai-je besoin d'aure sécurité ou non ?



    MErci for Helps!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    * pour les pseudos frame, je pense qu'il est plus conseillé d'utiliser css que les tableaux

    * c'est du php donc à priori tu dois recharger ta page pour changer son contenu. Ou alors tu utilises AJAX mais en as-tu réellement besoin?

    * Pour conserver l'identification de tes utilisateurs durant leur visite sur ton site, il faut que tu utilises les sessions php.

    * je te conseille (mais ça ne veut pas dire que c'est la meilleure solution) de n'utiliser qu'une seule base de données, voire même qu'une seule table avec un champ définissant le niveau d'accès de l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Pseudo frames : n'affiche pas certaines pages
    Par mxsmaximus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 21h48
  2. [Tableaux] Problème avec un array et les pseudo frame
    Par azerty53 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h57
  3. [Tableaux] pseudo frame / scrollbar
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 22h09
  4. [Tableaux] pseudo frame
    Par djinko dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo