IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Aide pour un batch windows


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Parfait Kokotis,

    merci beaucoup pour ton aide, cela fonctionne nikel ^^.

    Peux tu s'il te plait me détailler ta commande pour que je puisse la comprendre.
    Merci.

  2. #22
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Skip=15 indique se sauter les 15 premiere ligne
    delims== et tokens=2 indique de n'afficher que se qui se trouve dériére le =

    Mais dit moi au fait, a quoi va te servir se script ?

  3. #23
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    C'est cool tout ça, mais ma solution fonctionne très bien et répond au problème depuis le début ...

    En plus la solution de kokotis est limitée car en changeant de fichier, en ajoutant des lignes en plus ça ne fonctionnera pas.

    Pour les détails:

    @echo off : permet de ne pas afficher les lignes de commandes pendant l'exectuion. Le @ permet de ne pas afficher le echo off non plus.

    tokens=1* : on récupère dans une variable i ce qu'il y avant le = et dans j ce qu'il y a après. Le nom des variables est décidé par le %%i qui se trouve un peu plus loin. l'* permet de récuperer dans le j tout ce qui se trouve après le premier = meme si un autre = est présent.

    pause>nul : pause permet d'afficher "Appuyer sur une touche pour continuer" le > nul permet de ne plus l'afficher (on redirige la sortie vers le neant) mais d'attendre quand meme qu'on appuye sur une touche.

    Voilou, sinon un for /? te permettera de tout savoir sur la boucle for en batch.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour toutes ces informations ^^

    Drizzt [Drone38], je n'ai jamais dit le contraire mais quand tu as posté je t'avais demandé de m'expliqué ta commande qui pour moi était compliqué et que je n'arrivais pas à comprendre.
    Ce que je voulais était biensur une solution qui me permette d'obtenir le résultat voulu mais aussi de la comprendre pour que cela me serve par la suite.
    Donc une nouvelle fois merci à tous pour vos conseils et votre aide.
    A bientôt pour de nouvelles questions. ^^

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A tout hasard savez vous comment afficher la valeur d'une clé du registre à savoir \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604 et je voudrais la valeur de la clé 000.
    Merci d'avance.

  6. #26
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    No souci

    Sinon pour ton autre question, en batch je dirais que tu ne peux pas.
    Pour un autre langage dirige toi vers le forum associé.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  7. #27
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    mais ceci dans un boucle for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604"

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Parfait merci ^^.

  9. #29
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    mais ceci dans un boucle for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5604"
    Ah oui tient, mais ça ne marche que sous XP, pas sous Win2000 (du moins pas par défaut).
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  10. #30
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Exact Drizzt [Drone38].


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    In Windows 2000, REG.EXE version 2.0 was added as a additional tool on the CD-ROM. It has to be installed manually, though (on the CD-ROM run "\SUPPORT\TOOLS\SETUP.EXE").
    As of Windows XP, REG.EXE is a native command.
    (http://www.robvanderwoude.com/ntregquery.html)

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.

    ++

  12. #32
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ta réussi ?

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 35
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, nikel cela fonctionne parfaitement.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Batch] Aide pour 3 batchs
    Par greenpumpkin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2011, 05h17
  2. Besoin d'aide pour un batch de sauvegarde incrementale
    Par officielmc dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/05/2011, 08h00
  3. Aide pour tuto de bob sur l'API Windows.
    Par Pierre.g dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 18h36
  4. aide pour windows nt
    Par gaarafan dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 10h39
  5. [VB6]j ai besion d aide pour une API windows
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo