IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Générer une vidéo à partir d'une animation OpenGL


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Générer une vidéo à partir d'une animation OpenGL
    Bonsoir à tous !

    Je travail à partir d'un programme codé en C++ qui produit une animation OpenGL en fonction des paramètres donnés en entrée.

    Je souhaiterais automatiser une procédure me permettant de générer un fichier vidéo (de format quelconque) lors de l'execution de mon programme, de façon à avoir une trace de chaque execution possible (rassurez vous, elles sont pour le moment peu nombreuses) et les ajouter à un site web.

    J'ai fais quelques recherches sur internet je n'ai rien trouvé qui semble exister parmi les fonctions d'OpenGL me permettant par exemple de récupérer chaque image et l'ajouter dans une vidéo en cour de création.

    Merci de bien vouloir m'éclairer si vous le pouvez !

    Jomeo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Le sujet a déjà été abordé sur ces forums, tente une petite recherche pour commencer.

    Il y a moyen de faire quelque chose en récupérant le backbuffer à chaque frame (glReadPixels), mais ce sera vite limité. Après il faut voir au niveau de l'OS pour des trucs plus particuliers.

    Il y a aussi des logiciels qui te font ça très bien, comme FRAPS par exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 21h30
  2. Algorithmes - produire une vidéo à partir d'une séquence d'images bitmap
    Par Cartouche dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 14h21
  3. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  4. Créer une vidéo à partir d'une liste d'images
    Par rambc dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 10h21
  5. Créer une vidéo à partir d'une séquence d'image
    Par jp_developpeur dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo