IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE15]Création d'un utilisateur.


Sujet :

Sybase

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut [ASE15]Création d'un utilisateur.
    Bonjour,

    Je sais que cette question risque de paraitre un peut bête, mais comme je cherche déjà depuis un certain temps ...

    Je veut juste crée un user A avec B comme mot de passe et lui donner tout les droits sur une base C. J'ai vu les procédures sp_adduser et sp_addlogin mais je n'arrive jamais à me connecter après avoir crée l'utilisateur.

    Quelqu'un peut-il m'indiquer quelle est la démarche à suivre ?

    Merci d'avance,
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En princippe la procédure que tu as suivie est la bonne.

    Quel est le message d'erreur exacte ?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Je fait simplement un sp_addlogin et ensuite je tente de me connecter avec le client.
    Le client me dit juste : "conneection refusée", j'emploie SQLExplorer avec Eclipse.
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Fait un sp_displaylogin du nouveau login pour voir si ce user est défini correctement, s'il est locké, etc.

    Aussi, est-ce que le password est bien correcte?

    Est-ce que tu peux essayer avec isql ou un autre client "simple" ?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Franchement, je m'excuse envers tout ceux qui ont fait des recherches pour moi. J'avais simplement fait une erreur dans la dns du serveur, d'ou l'impossibilitée de m'y connecté.

    En fait, c'est assez marrant, mais mon serveur est sur sybase.dyndns.org mais la dns sybase.dynsdns.org existe aussi, et je m'étais trompé.

    Voila, encore toutes mes excuses.
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  6. #6
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bon, je sais me connecter au serveur, mais je ne sais pas comment faire (en sa) pour dire que le user A a tout les droits sur la base B (sauf de la détruire), mais donc qu'il peut créer et supprimer des procédures, triggers, table, insert, update, delete, tout quoi.

    Comment faire pour qu'un user devienne dbo d'une base ?
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il y a deux possibilités:

    1. Faire en sorte que cet utilisateur soit le dbo (sp_changedbowner)

    2. Aliaser cet utilisateur à dbo.

    Il est probablement plus simple d'aliaser le user à dbo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    use my_base
    go
    sp_dropuser le_user
    go
    sp_addalias le_user, dbo
    go
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Merci pour le coup de main.

    Tout fonctionne impeccablement à présent.
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h11
  2. probleme lors de la création d'un utilisateur sur un poste client.
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 11h13
  3. Création d'interfaces utilisateurs
    Par vingrid6 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h53
  4. []Création automatique d'utilisateurs
    Par SaeZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 13h38
  5. création de comptes utilisateur
    Par junty dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo