IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Salam
    Je suis en train de faire la Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte contenant les noms utlisateurs et leirs mot de passe;
    $name : nom utlisateur
    $password :mot de passe utlisateur
    j'ai mis dans mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adduser $name
    passwd --stdin $name  $ password
    mais a la fin de l'éxécution le compte n'est pas créer
    Pourquoi pouvez vous m'aider pour trouver la solution
    et Merci

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    D'abord, il faut commencer le script par :
    Ensuite il faut l'executer en super utilisateur.
    Pour ne pas utiliser les arguments bash ?
    code du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adduser $1
    passwd $1 $2
    ensuite, donner la permission de l'executer :
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Il faudrait également faire un test sur la présence de l'utilisateur avant de procéder à la création de ce compte.

    ++
    .Olivier

Discussions similaires

  1. Copie des comptes utilisateurs.
    Par LeBassisteFou dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 07h56
  2. Gestion des comptes utilisateurs
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 11h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 22h43
  4. affichage des comptes utilisateurs
    Par christdu13 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h49
  5. création de comptes utilisateur
    Par junty dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo