IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

création de comptes utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut création de comptes utilisateur
    Bonjour,

    J'ai créé des comptes utilisateur sur mon appli. J'ai donc bien un fichier de sécurité et tout le monde à son login et mot de passe.

    Un utilisateur m'a fait part d'un problème : on ne peut plus créer d'état sauf sur la machine ou a été mis en place le système de mot de passe. En effet, si il veut créer un nouvel état il obtient le message suivant : "Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder à la base de données. Si vous faîtes des modifs, elles ne pourront être enregistrées."

    Le problème c'est que ca ne fait pas ca sur la machine ou a été mise à jour la base (systeme de gestion d'utilisateurs) et par contre, ca le fait sur toutes les autres machines !

    est-ce une configuration spéciale ?? comment faire pour régler ce problème ?

    merci.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas directement travailler sur le system.mdw d'origine???

    Normalement tu dois faire une copie du fichier à déposer sur tous les postes qui utilisent la base.

    Plus de détails dans la FAQ je crois.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    Salut,

    Tu n'aurais pas directement travailler sur le system.mdw d'origine???

    Normalement tu dois faire une copie du fichier à déposer sur tous les postes qui utilisent la base.

    Plus de détails dans la FAQ je crois.
    effectivement, pour l'instant le fichier system.mdw ET la base se trouvent tous les deux sur le serveur. Je vais essayer en les rapatriant en local.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé en local mais cela ne marche pas ..... est-ce quelqu'un aurait une idée ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est tout simplement que l'utilisateur n'as pas les droits nécessaires sur les états ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    C'est tout simplement que l'utilisateur n'as pas les droits nécessaires sur les états ...
    Non, cela n'a rien avoir avec les droits : j'ai un compte admin et une autre personne aussi. L'autre personne sur son pc ne peut créer d'état alors qu'elle le peut sur ma machine (la machine ou a été entièrement refaite la base). De même, je peux sur ma machine créer un état (normal) alors que je ne le peux pas sur d'autres machines !

    C'est très génant car si ils n'ont pas ma machine, ils ne peuvent créer d'états !!!


    Avez-vous une idée ?

    Merci quand même !

    Junty

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Es tu sur que tu utilises bien le même fichier mdw ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Il faut que tu mettes ton fichier de sécurité sur le serveur et que toutes les applications clientes pointent sur ce fichier de sécurité.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui, le fichier securité ET la base sont sur le serveur. il y a donc bien 1 seul fichier de sécurité.

    j'ai juste essayé avec le fichier sécurité en local comme on m'a indiqué plus haut mais cela n'a pas plus marché...

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    ben là où est ton fichier de sécurité c'est pas le problème mais il faut spécifier au lancement de la base (dans un raccourci) avec quel fichier de sécurité tu dois l'ouvrir.

    et si la sécurité est bien faite tu ne devrais pas pouvoir ouvrir la base sans ce fichier de sécurité.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    ben là où est ton fichier de sécurité c'est pas le problème mais il faut spécifier au lancement de la base (dans un raccourci) avec quel fichier de sécurité tu dois l'ouvrir.

    et si la sécurité est bien faite tu ne devrais pas pouvoir ouvrir la base sans ce fichier de sécurité.
    oui le raccourci est bien la et il fait bien appel a la fois au fichier de la base et au fichier de securité ... la sécurité fonctionne bien dans le sens ou certaines personnes ont bien acces a certaines fonctions (données uniquement, lecture seule, admins,..) alors que d'autres non.

    Le probleme est que pour les admins qui ont normalement tout partout : lacreation d'etat ne marche que sur Une seule machine (celle ou a été istallée la sécurité) et ce peu importe les comptes....

    c a d que tous les admins peuvent creer des etats sur cette machine mais aucun ne le peut sur d'autres machines... c'est tres etrange !

Discussions similaires

  1. Création de compte utilisateur
    Par tsing dans le forum BSD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 23h54
  2. [Active Directory] Création de comptes utilisateurs depuis un script (PHP)
    Par Hervé Saladin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 11h26
  3. API création de compte utilisateurs
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 22h57
  4. Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h11
  5. [C#] Création compte utilisateur FTP
    Par slopera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo