IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ jsp ] Downgrading J2EE 1.4 vers 1.3


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ jsp ] Downgrading J2EE 1.4 vers 1.3
    Bonjour,

    Faisant suite à mon précédent topic, et après avoir pas mal torturé mon cerveau, je reviens avec un nouveau problème.

    Je dois donc downgrader mon application de J2EE 1.4 vers J2EE 1.3.
    J'en arrive à la question : comment rendre mes jsp compatibles avec J2EE 1.3 ?

    J'ai enfin réussi à déployer mon application sur le serveur (J2EE 1.3), JAAS fonctionne donc je peux me logger et afficher mes menus (oh joie ).

    Par contre tout ce qui est formulaire de saisie ne fonctionne pas.

    J'ai donc mené ma petite enquête et visiblement, dans mes jsp, tout ce qui est de la forme ${var} n'est pas interprêté par le serveur.

    Comme un exemple vaut mieux qu'on long discours, voilà ce que celà donne lorsque j'affiche le code généré dans un navigateur :

    Quand ca marche (J2EE 1.4) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <div id="ajouterUnAge" class="action">
        <h3>Ajouter un age</h3>
        <div class="trigger">
            <form name="saisieDesAgesParametrageDesAgesAjouterUnAgeForm" method="post" action="/gesprod/SaisieDesAges/ParametrageDesAgesAjouterUnAge.do" onsubmit="return validateParametrageDesAgesAjouterUnAgeForm(this);" id="saisieDesAgesParametrageDesAgesAjouterUnAgeForm">
                <table>
     
                    <tbody>
                        <tr class="code">
                            <td class="label"><nobr>Code <div class="important">*</div></nobr></td>
                            <td class="field">
     
                               <input type="text" name="code" value="0" accesskey ="S" onfocus="formInUse = true;" onmouseover="hints.show('saisie.des.ages.parametrage.des.ages.ajouter.un.age.param.code.title')" onmouseout="hints.hide()"  size="5" id="ajouterUnAgeCode"/>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr class="nom">
     
                            <td class="label"><nobr>Nom <div class="important">*</div></nobr></td>
                            <td class="field">
     
                               <input type="text" name="nom" value="Inserez un age ici !" onfocus="formInUse = true;" onmouseover="hints.show('saisie.des.ages.parametrage.des.ages.ajouter.un.age.param.nom.title')" onmouseout="hints.hide()"  size="70" id="ajouterUnAgeNom"/>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                                  <input type="submit" value="Ajouter un age" onmouseover="hints.show('Ajouter un age')" onmouseout="hints.hide()" id="form_submit">
     
                            </td>
                        </tr>
                    </tbody>
                </table>
            </form>
        </div>
     
    </div>
    Quand ca marche pas (J2EE 1.3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <div id="ajouterUnAge" class="action">
        <h3>Ajouter un age</h3>
        <div class="trigger">
            <form name="saisieDesAgesParametrageDesAgesAjouterUnAgeForm" method="post" action="/gesprod/SaisieDesAges/ParametrageDesAgesAjouterUnAge.do" onsubmit="return validateParametrageDesAgesAjouterUnAgeForm(this);" id="saisieDesAgesParametrageDesAgesAjouterUnAgeForm">
                <table>
                    <tbody>
                        <tr class="code">
                            <td class="label"><nobr>Code <div class="important">*</div></nobr></td>
                            <td class="field">
     
                               <input type="text" name="code" value="${value}" accesskey ="S" onfocus="formInUse = true;" onmouseover="hints.show('saisie.des.ages.parametrage.des.ages.ajouter.un.age.param.code.title')" onmouseout="hints.hide()"  size="5" id="ajouterUnAgeCode"/>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr class="nom">
                            <td class="label"><nobr>Nom <div class="important">*</div></nobr></td>
                            <td class="field">
     
                               <input type="text" name="nom" value="${value}" onfocus="formInUse = true;" onmouseover="hints.show('saisie.des.ages.parametrage.des.ages.ajouter.un.age.param.nom.title')" onmouseout="hints.hide()"  size="70" id="ajouterUnAgeNom"/>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                                  <input type="submit" value="Ajouter un age" onmouseover="hints.show('Ajouter un age')" onmouseout="hints.hide()" id="form_submit">
                            </td>
                        </tr>
                    </tbody>
                </table>
            </form>
        </div>
     
    </div>
    Donc quand ca marche on a par exemple <input type="text" name="nom" value="Inserez un age ici !" ... />
    Et quand ca ne fonctionne pas, on a <input type="text" name="nom" value="${value}" ... />

    Il se pourrait que cela vienne des EL expressions ...
    La majeure partie du code est generée automatiquement à partir de diagrammes UML, j'avoue ne pas être callé sur les jsp que je retouche très peu.

    Je continue de chercher de mon côté ... mais si vous avez des idées pour que mes jsp fonctionnent à nouveau, je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une doc qui à l'air intéressante mais je ne comprends pas le sens de la dernière phrase. Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

    Twin Libraries

    The JSTL tag libraries come in two versions which differ only in the way they support the use of runtime expressions for attribute values.

    In the JSTL-RT tag library, expressions are specified in the page's scripting language. This is exactly how things currently work in current tag libraries.

    In the JSTL-EL tag library, expressions are specified in the JSTL expression language. An expression is a String literal in the syntax of the EL.

    When using the EL tag library you cannot pass a scripting language expression for the value of an attribute. This rule makes it possible to validate the syntax of an expression at translation time.
    Merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si je ne dis pas de conneries, les expressions EL ne sont utilisables qu'à partir de J2EE 1.4.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est un peu plus compliqué que celà.

    En fait, jsp 2.0 (j2ee 1.4) permet d'utiliser ces deux lignes sans soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:set var="codeformulaire" value="${form.code}"/>
      <input type="text" name="code" value="${codeformulaire}" accesskey ="S" ... />
    Pour obtenir le même résultat à l'affichage avec jsp 1.2 (J2EE 1.3) , il faut écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:set var="codeformulaire" value="${form.code}"/>
      <input type="text" name="code" value="<c:out value="${codeformulaire}"/>" accesskey ="S" ... />
    D'après ce que j'ai compris, Jsp 2.0 interprète en natif les EL.
    Alors que Jsp 1.2 non, mais à l'époque on pouvait contourner le problème en passant par le tag core, c:, de la jstl qui lui sait interpreter les EL.

Discussions similaires

  1. Downgrade Windows 8 Pro vers Windows 7 Pro
    Par derek corhs dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2013, 20h09
  2. Downgrade de Windows 7 vers XP
    Par pat06 dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2010, 12h35
  3. [Tomcat/jsp/frame] Partage de session vers une "frame fille"
    Par eracius dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 15h57
  4. [WSAD] Evoluer de J2ee 1.3 vers 1.4
    Par Mynautor dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h28
  5. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo