IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment reconnaitre le logiciel qui a crée un soft ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment reconnaitre le logiciel qui a crée un soft ?
    Bonjour,
    ce qui suit est, j'en suis conscient, une vraie question de newbie nullos

    Je tente d'aider l'utilisation d'un software : DivXMediaBuilder.
    Ce soft consiste en trois fichiers :
    - DivXMediaBuilder.exe
    - DivXMediaBuilder.chm
    - DivXMediaBuilder.ini
    et des fichiers XML "adaptant" le soft à différentes langues, par exemple
    French.DivXMediaBuilder.exe.xml

    Je souhaite rédiger une aide pour ce soft
    Une commande Aide ouvre des sous-menus, parmi lesquels "Contents" et celui-ci est vide (Le clic ne déclenche rien du tout)

    Ma question est la suivante :
    comment savoir ce que le clic sur Aide/Contents va chercher.
    Je suppose que ce clic déclenche la recherche d'un fichier avec un nom et une extension précis

    Comment connaitre ce nom et cette extension ?

    Merci
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    si ton soft ouvre un fichier utilise filemon pour voir quel est ce fichier.

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par _solo
    si ton soft ouvre un fichier utilise .............
    Bonjour,

    eh bien non, c'est justement ça le problème
    Quand je clique Aide / Contenu, ça n'ouvre rien du tout, et ma question est donc :
    Comment savoir ce que cherche à ouvrir ce logiciel (compilé bien sûr) pour rédiger une aide avec le nom et l'extension que le logiciel cherche à ouvrir et la placer (l'aide) à l'endroit où il va le chercher ?

    Ce logiciel DivXMediabuilder (1 845 ko ) peut être chargé ici

    Merci
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    S'il CHERCHE à ouvrir le fichier, filemon le détectera.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    mille mercis pour cette info
    J'ai chargé FileMon et je l'ai testé, effectivement, il devrait répondre à ce que je cherche.... bon petit espion (il fait souffrir mon AKV !!)

    Mais ça a l'ait d'être vraiment à la limite de ce que j'ai les moyens de comprendre

    M'enfin, je vais me faire fumer la tronche et si ça va pas je reviendrai ici

    Merci ancore
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    je vait ecrire en tres gros la prochaine fois voir me montrer plus viondicatif pour que les gens lise ce qe j'ecrit

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par _solo
    je vait ecrire en tres gros la prochaine fois voir me montrer plus viondicatif pour que les gens lise ce qe j'ecrit
    Allons bon, quoiceque j'ai fait....ou pas fait ???
    Pourtant j'ai dit bonjour, merci, tout ça, j'ai même enlevé mon béret

    Suite :

    voila les résultats que FileMon affiche quand je clique Help / Contents :


    Est-ce que je peux en conclure qu'il va chercher le fichier d'aide dans DivXMediaBuilder.chm ?

    Que l'aide est donc compilée dans ce fichier-là ?

    Merci
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Allons bon, quoiceque j'ai fait....ou pas fait ???
    regarde ma 1ere reponse et la reponse que tu as donner ensuite.


    sinon oui on dirait qu'il utilise le chm tu peut soit traduire et ensuite installer ton propre chm avec resssource hacker aka reshacker ou si reshacker le permet modifier directment le chm mais ca m'etonnerais que ce soit possible ( enfin j'ai pas essayer ).

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par _solo
    sinon oui on dirait qu'il utilise le chm tu peut soit traduire et ensuite installer ton propre chm avec resssource hacker aka reshacker ou si reshacker le permet modifier directment le chm mais ca m'etonnerais que ce soit possible ( enfin j'ai pas essayer ).
    Merci pour cette réponse compétente et rapide, dommage qu'elle soit écrite en groënlandais (ou en sanscrit, peut-être)

    Mais je n'ai absolument pas les moyens de faire ce que tu me conseilles

    Comme disent les suisses "quand on sait pas, on fait pas"

    Je vais rédiger une aide "latérale" par exemple en HTML qui ne sera pas lancée par ce clic de mer...malheur

    Merci
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben oui, l'exécutable cherche le .chm dans son dossier (un .chm est d'ailleurs souvent utilisé comme fichier d'aide) et ne le trouve pas.

    Le logiciel permettant de créer des .chm s'appelle HTML Help Workshop, mais je doute qu'il permette d'en ouvrir un existant...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ben oui, l'exécutable cherche le .chm dans son dossier (un .chm est d'ailleurs souvent utilisé comme fichier d'aide) et ne le trouve pas.
    Merci,

    voila une info qui relance mes recherches.
    Le fichier .chm existe bel et bien, il pèse même plus de 500 ko
    Et l'éxécutable ne le trouve pas

    J'avais déja l'impression que ce soft n'était ni fait, ni à faire, cette nouvelle donnée m'induit à le penser encore plus fort

    Merci et A+
    On n'est riche que de ce qu'on donne

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le fichier est-il bien dans l'un des multiples dossiers testés par le programme ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,
    divxmediabuilder.chm est dans le même dosssier que divxmediabuilder.exe
    c'est un dossier dans lequel divxmediabuider.exe ne cherche rien du tout

    Je vais essayer de le coller dans un des dossiers où il cherche, comme ça, par vice, pour voir :

    Alors voila
    Dans Program Files je crée VB5CCE (???) et dedans je crée Avi où je colle divxmediabuilder.chm
    et l'aide s'ouvre

    Problème résolu grace à votre précieuse aide
    Mais je garde mon opinion : ni fait ni à faire

    et si jamais on essaie d'aller sur les forums d'aide (en portugais ) l'opinion est confirmée

    Merci pour tout

    Terminé pour moi


    A+
    On n'est riche que de ce qu'on donne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 13h06
  2. Comment modifier un logiciel crée avec C
    Par servo dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2010, 04h49
  3. Comment céer une SP qui crée une SP dans une db
    Par zoltix dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2010, 15h52
  4. Logiciel qui crée des PDF "propres"
    Par al85 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 16h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo