IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Aide pour une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MySQL] Aide pour une requête
    Salut, j'avoue complètement sécher pour une requête, et je m'arrache les cheuveux depuis quelques jours... Alors je me tourne vers internet, si vous aimez les casse tete

    Voici un bout de mon MCD :



    Ce que je cherche à faire, c'est une requete qui me donnerait tous les horaires pendant lesquels toutes mes salles sont occupées.

    A savoir que mes salles sont occupées quand elles sont indisponibles (une entrée dans la table dispo_salle) ou quand un cours a lieu dedans (une entrée dans la table cs_groupe_cours).

    Si quelqu'un a une idée merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 779
    Points : 52 763
    Points
    52 763
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donnez nous le modèle physique de vos tables et non pas le MCD !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups, pardon u_u

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.9.0.2
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mardi 06 Février 2007 à 10:57
    -- Version du serveur: 5.0.26
    -- Version de PHP: 5.1.6-pl6-gentoo
    -- 
    -- Base de données: `roto`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `cs_groupe_cours`
    -- 
     
    CREATE TABLE `cs_groupe_cours` (
      `id` int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `info_date` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `heure_debut` time NOT NULL default '00:00:00',
      `heure_fin` time NOT NULL default '00:00:00',
      `id_liste_salle` int(8) unsigned NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `id_liste_salle` (`id_liste_salle`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `dispo_salle`
    -- 
     
    CREATE TABLE `dispo_salle` (
      `id` int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `id_liste_salle` int(8) unsigned NOT NULL default '0',
      `info_date` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `heure_debut` time NOT NULL default '00:00:00',
      `heure_fin` time NOT NULL default '00:00:00',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `id_liste_salle` (`id_liste_salle`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `liste_salle`
    -- 
     
    CREATE TABLE `liste_salle` (
      `id` int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `nom` varchar(255) NOT NULL default '',
      `emplacement` text NOT NULL,
      `contenance` int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=18 ;
     
    -- 
    -- Contraintes pour les tables exportées
    -- 
     
    -- 
    -- Contraintes pour la table `cs_groupe_cours`
    -- 
    ALTER TABLE `cs_groupe_cours`
      ADD CONSTRAINT `cs_groupe_cours_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_liste_salle`) REFERENCES `liste_salle` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE;
     
    -- 
    -- Contraintes pour la table `dispo_salle`
    -- 
    ALTER TABLE `dispo_salle`
      ADD CONSTRAINT `dispo_salle_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_liste_salle`) REFERENCES `liste_salle` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE;

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête MySQL
    Par plex dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 22h35
  2. aide pour une requête MySQL
    Par kimcharlene dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 14h21
  3. DEBUTANT - Aide pour une requête MYSQL
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 14h30
  4. [mySQL] Aide pour une requête
    Par DevCR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 14h04
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo