IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération fichier .csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération fichier .csv
    Bonsoir,

    Je souhaite récupérer automatiquement mon fichier .csv d'outlook dans ma base de données.

    J'arrive à extraire ligne par ligne le fichier.
    Comme vous le savez, ce fichier est rempli de texte séparés de virgules.
    Comment puis-je faire pour extraire la valeur comprise entre la virgule n°20 et la virgule n°21 ainsi que la valeur comprise entre la virgule 23 et la virgule 24.

    Je ne pense pas que la fonction fgetcsv() puisse faire ce que je veux.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $line = "exemple, de , plusieurs, champs";
    $line_en_tableau = explode(",",$line);
     
    echo $line[1]; //Ca donne "de"
    echo $line[3]; //Ca donne "champs"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    Merci pour t lumieres.

    Je pense que ca va marcher
    Je te tiens au courant.

    Merci!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir GregPeck

    La virgule n'a pas l'air de passer comme séparateur.
    Je vais essayer de chercher sur le web.
    Je te tiens au courant.

    Bien cordialement.

    Justin

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Autant pour moi, c'est ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $line = "exemple, de , plusieurs, champs"; 
    $line_en_tableau = explode(",",$line);   
     
    echo $line_en_tableau[1]; //Ca donne "de" 
    echo $line_en_tableau[3]; //Ca donne "champs"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    Ok c cool ca marche.

    Un grand merci pour ton aide.

    Bien cordialement

    Justin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération fichier CSV après ouverture de session utilisateur
    Par chevalierepee dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2013, 21h02
  2. [PHP 5.3] Récupération fichier csv
    Par LiliValerie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 04h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 11h13
  4. Récupération d'un fichier csv
    Par sverdo dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 11h25
  5. [MySQL] pas de récupération du fichier csv
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo