IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

completion pdt (zend) - php pour eclipse


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut completion pdt (zend) - php pour eclipse
    Bonjour,

    Voila, je voudrais tester pdt, le plugins php pour Eclipse supporté par zend.
    Mais après l'avoir installé basiquement (genre, comme tous les plugins, j'ai copié les dossiers dans mon répertoire eclipse) j'ai créé un projet basé sur pdt, mais après un test tout simple (genre la création d'une classe avec une variable), je m'aperçois qu'il ne fait pas la completion automatique, ce qui me semble profondément étonnant.
    J'utilise actuellement phpeclipse qui fait la completion, mais mal (il ne suis pas les classes, les héritages et ces choses là, il se contente de proposer l'intégralité des fonctions dispo, sans filtre) et je voulais donc tester pdt exprès pour la completion.
    J'imagine qu'il y doit y avoir une option à cocher quelque part ou assimilé pour activer la completion (genre forcer un parsing du code ou je ne sais quoi d'autres) mais mes premières recherches n'ont rien donnés.

    Si quelqu'un a déjà eu le problème, ou à la rigueur connait un super plugin de la mort pour que la completion php fonctionne bien, j'suis prenneur !

    Merci d'avance ;-)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Bon, la solution était simple, phpeclipse et php ide ne peuvent pas cohabiter.
    Donc en désactivant phpeclipse, pdt fonctionne correctement, completion comprise.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Justement j'avais le même problème que toi mais il me semble pas que j'avais phpeclipse installé en même temps que PDT... je vais réessayer ! merci !
    J'utilise actuellement phpeclipse qui fait la completion, mais mal (il ne suis pas les classes, les héritages et ces choses là, il se contente de proposer l'intégralité des fonctions dispo, sans filtre).
    C'est aussi ce qui m'a fait me pencher vers PDT avant de finalement y retourner pour le problème que tu dit !

    Sinon le problème des caractères 'é', 'è', ... qui sont effacés lorsqu'on enregistre le fichier est résolu ou pas ? ou alors y a-t-il un moyen de résoudre ça ? Parce que c'est la deuxième problème qui m'a dissuadé d'utiliser PDT pour le moment...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Je ne suis pas au courant de ce problème là, donc j'aurai tendance a penser qu'il est résolu. Je n'ai aucun soucis de sauvegarde de mes fichiers.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Je viens de réessayer PDT (j'ai pas eu le temps jusqu'à maintenant) en installant directement la version all-in-one (contenant eclipse notamment) pour être sur qu'il n'y ai pas de problème d'interférences avec d'autres plugins.
    Mais ça me fait toujours pareil ! La complétion qui ne fait pas de filtrage et les caractères accentués qui sont remplacés par ces caractères "carré" et qui seront effacés si je sauvegarde...
    Tu a changé quelquechose dans les préférences ?
    Ou alors, lorsque j'ai lancé eclipse, j'ai fais une mise à jour général du logiciel, c'est peut être à cause de ça... Peut être que PDT n'est pas encore compatible avec la dernière version d'eclipse...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    J'ai utilisé la version disponible ici, la all-in-one.

    Pour tes accents j'ai eu un soucis d'accent aussi, quand j'ai réinstallé la version chez moi. Par contre dans preference -> General -> Content Types > tu selectionne "PHP Content Type" et en bas de l'écran, tu vois "Défault encoding: UTF-8". Si ici tu mets un truc genre "ISO-8859-1", ca peut résoudre ton problème.

    Pour ce qui est de la completion par contre ca marche nickel.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Je crois que je sais également pourquoi tu n'as pas la completion.
    Apres avoir désinstallé phpecplipe, il faut convertir tes projets.

    Le plus facile c'est encore d'aller a la racine de ton projet, la ou tu as le fichier caché ".project" et de l'éditer. Tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	<buildSpec>
    		<buildCommand>
    			<name>net.sourceforge.phpeclipse.parserbuilder</name>
    			<arguments>
    			</arguments>
    		</buildCommand>
    	</buildSpec>
    	<natures>
    		<nature>net.sourceforge.phpeclipse.phpnature</nature>
    	</natures>
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	<buildSpec>
    		<buildCommand>
    			<name>org.eclipse.php.core.PhpIncrementalProjectBuilder</name>
    			<arguments>
    			</arguments>
    		</buildCommand>
    		<buildCommand>
    			<name>org.eclipse.wst.validation.validationbuilder</name>
    			<arguments>
    			</arguments>
    		</buildCommand>
    	</buildSpec>
    	<natures>
    		<nature>org.eclipse.php.core.PHPNature</nature>
    	</natures>
    Et tu crées également un autre fichier caché nommé ".projectOptions" dans lequel tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <phpProjectOptions>
    	<projectOption name="org.eclipse.php.core.contextRoot">
    	</projectOption>
    	<projectOption name="org.eclipse.php.core.defaultEncoding">
    	</projectOption>
    	<includepath>
    	</includepath>
    </phpProjectOptions>
    Voila, avec ca, tu devrais tout avoir ;-))
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci pour les caractères ! ça marche bien maintenant !
    Sinon pour les fichiers .project et .projectOptions, j'ai essayé mais ça marche pas, pire eclipse ne m'affichais plus le contenu de mon dossier du projet.
    Du coup j'ai supprimé ces fichiers et j'ai recréé un projet php dans mon dossier et maintenant c'est bon ça marche !
    D'ailleurs je comprends pas pourquoi ça marchait pas quand j'ai fais ce que t'a dis, parce que la il m'a créé ces fichiers avec exactement le même contenu que ce que tu m'a donné...
    Enfin bref c'est pas grave, merci !

  9. #9
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Ce truc pour les caractères, ça devrait aller dans le FAQ php... J'ai été jusqu'à créer un Bug chez PDT parce que je trouvais pas la solution !

  10. #10
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Bon en fait ce truc, il marche et il ne marche pas !
    Ca marche bien pour les fichiers php, mais maintenant que je sauve un fichier html, il me dit qu'il y a des caractères qui ne sont pas "ISO-8859-1"
    J'ai checké tous les caractères du fichier, il ne reste aucun caractère bizarre.

    Seule solution: un copier/coller dans Notepad++ où je continue mon travail

    Quelqu'un a une idée ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Dans la mesure ou je n'ai généralement aucun fichier html dans mes projets (ils s'appelent tous .php, même s'il n'y a que du html pur dedans), je n'ai pas été confronté au problème, mais je dirais naivement que setter l'encodage pour le "PHP Content Type" fonctionne pour les fichier php, mais qu'il faut également le faire pour le type "HTML". Non ?
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  12. #12
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Merci.
    Je l'ai fait mais ça n'a rien changé... J'ai fini par découvrir un "ï" qui trainait et maintenant ça fonctionne.

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Juste un idée comme ça... ça serait pas plutôt une fonctionnalité qui te permet de savoir quels caractères spéciaux n'ont pas été changés en caractère html du style &eacute; ?

  14. #14
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Y a une fonctionalité qui permet de convertir tous les caractères spéciaux en codes ? (je suis nouveau dans Eclipse, donc je n'ai pas encore tout découvert !) Ca serait pratique car je reçois les textes à mettre sur le site par mail avec de beaux caractères accentués. J'utilise Dreamweaver pour les transformer...:

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Ben je sais pas non plus si ça y est ou pas vu que je l'utilise pas trop encore, mais vu ce que tu dis ça pourrais être ça plutôt qu'un bug

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, je rencontre exactement le même problème :
    d'habitude j'utilise coldfusion studio, car une fonctionnalité très intéressante (permettant un gain, de temps considérable) :
    - la possibilité de choisir un caractère spécial et d'afficher directement dans mon html le code du caractère (exemple je clique sur " et j'obtiens &quot; ).

    quand j'ai passé mon projet sur PDT, je me suis retrouvé idem avec mes caractères spéciaux non reconnus...
    Le soucis, c'est que l'encodage de mes pages php, était en UTF-8 au lieux de ISO... mais quand on reconvertit nos fichiers il est déjà trop tard, tous les caractères spéciaux ayant déjà 'déconné' on se retrouve avec n'importe quoi...
    Mais le problème n'est pas dramatique.
    Par contre, je voudrais savoir si on peut trouver justement un plugin sur eclipse qui permet d'obtenir un convertisseur de caractères spéciaux comme dans coldfusion (pour ceux qui connaissent ^^)

    EDIT : non? personne? bah dommage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zend Framework pour Eclipse
    Par 63renaud dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2011, 22h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 23h33
  3. Eclipse PDT et colorisation pour smarty
    Par Tanebisse dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 16h21
  4. phpedit, php ide pour Eclipse
    Par toppsir dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2007, 20h57
  5. [Débutant][php] IDE pour PHP dans Eclipse ?
    Par folsen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo