IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Raccourcis sur Bureau et Menu Démarrer


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Raccourcis sur Bureau et Menu Démarrer
    Bonjour à tous !

    Je cherche à créer un raccourci (un ".lnk") vers les répertoires Bureau et Menu Démarrer. Je cherche donc comment trouver le chemin d'accès vers ces répertoires. J'y arrive pour l'utilisateur courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SHGetSpecialFolderLocation(0, CSIDL_PROGRAMS, itemIDList);
    SHGetSpecialFolderLocation(0, CSIDL_DESKTOPDIRECTORY, itemIDList2);
    Je voudrais maintenant trouver ces chemins pour All Users pour que, quel que soit l'utilisateur qui se connecte, il ait mes raccourcis.

    Quelqu'un saurait ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    ça, je pense qu'une rapide recherche sur MSDN t'aurait donné la réponse...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut


    essaie cette variable d'environnement : %ALLUSERSPROFILE%
    qui te retourne : C:\Documents and Settings\All Users

    j'espère que ça ira...

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro204
    Salut
    ça, je pense qu'une rapide recherche sur MSDN t'aurait donné la réponse...
    Bah, en fait, j'ai déjà regardé. C'est là que j'ai trouvé mes constantes CSIDL_PROGRAMS et CSIDL_DESKTOPDIRECTORY. Je n'ai pas réussi à trouver mieux

    Sinon, Zugg m'a fait savoir qu'il existait des valeurs dans la base de registre dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders.
    On y trouve Common Desktop = %ALLUSERSPROFILE%\Bureau et Common Programs = %ALLUSERSPROFILE%\Menu Démarrer\Programmes

    Je vais voir si je peux me dépatouiller avec ça. J'espère juste que quelles que soientt la version de Windows et la langue, ces clés sont au même endroit.

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici ce que je cherchais finalement. C'est bizarre, je l'avais loupé hier :

    CSIDL_COMMON_DESKTOPDIRECTORY (0x0019)
    The file system directory that contains files and folders that appear on the desktop for all users. A typical path is C:\Documents and Settings\All Users\Desktop. Valid only for Windows NT systems.

    CSIDL_COMMON_PROGRAMS (0x0017)
    The file system directory that contains the directories for the common program groups that appear on the Start menu for all users. A typical path is C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs. Valid only for Windows NT systems.
    Je ne pense pas que je puisse trouver mieux. Je mets en résolu.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture raccourcis sur bureau
    Par Gau70 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 09h24
  2. Modification des raccourcis sur bureau
    Par MarcelG dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 15h14
  3. Raccourci de dossier dans Menu démarrer/Programmes
    Par jypjyp dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 10h41
  4. Ajouter un raccourci sur le bureau et menu Démarrer
    Par SaumonAgile dans le forum Dreamshield
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2007, 17h26
  5. pb raccourci sur bureau
    Par david06600 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo