IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete avec plusieurs jointure


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut requete avec plusieurs jointure
    salut


    j'ai trois tables: tbEmploye, tbCirculaire, , tbCategorie, lienCirculaireEmploye

    tbCategorie
    -cirIdCategorie
    -cirCategorie

    tbEmploye
    - empID
    - empPrenom
    - empNom
    - empNumeroEmploye
    - empMotPasse

    tbCirculaire
    - cirID
    - cirIdCategorie
    - cirNumero
    - cirDescription
    - cirDate
    - cirNomFichier


    lienCirculaireEmploye
    - cirNumero
    - empNumeroEmploye
    - dateLecture

    avec cette requête je pensais connaître les circulaire qui ont été lue

    la table lienCirculaireEmploye faisant le pont entre circulaire et employe

    j'ai récemment ajouté une table catégorie pour les circulaire, depuis la requête fonctionne pas

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT tbCirculaire.cirNumero, 
                     tbCategorie.cirCategorie, 
                     tbCirculaire.cirDescription, 
                     tbCirculaire.cirNomFichier, 
                     tbCirculaire.cirDate, 
                     tbEmploye.empNumeroEmploye, 
                     tbEmploye.empPrenom , 
                     tbEmploye.empNom, 
                     lienCirculaireEmploye.dateLecture 
                    FROM (tbCirculaire INNER JOIN lienCirculaireEmploye ON tbCirculaire.cirNumero = lienCirculaireEmploye.cirNumero) 
                    INNER JOIN tbEmploye ON lienCirculaireEmploye.empNumeroEmploye = tbEmploye.empNumeroEmploye 
                    INNER JOIN tbCategorie ON tbCirculaire.cirIdCategorie = tbCategorie.cirIdCategorie 
                    where tbCategorie.cirIdCategorie in ( 1,2 )

    j'obtiens l'erreur 3075

    Syntax error (missin operator) in query expression
    lienCirculaireEmploye ON tbCirculaire.cirNumero = lienCirculaireEmploye.cirNumero)
    INNER JOIN tbEmploye ON lienCirculaireEmploye.empNumeroEmploye = tbEmploye.empNumeroEmploye
    INNER JOIN tbCategorie ON tbCirculaire.cirIdCategorie = tbCategorie.cirIdCategorie


    comme si deux jointures était refusé...

    une idée?

    ce message fait suite à
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=259354

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    avant de démarrer un nouveau thread, il serait correcte de clore le précédent et de préciser quels sont les requêtes retenues pour les circulaires lues et non-lues.

    Cordialement,

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai le même soucis, apparement access n'aime pas deux INNER JOIN d'affilé

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Access gère bien les jointures multiple.
    Le problème doit venir des parenthèses qu'il gère par contre assez bizzarement.
    Repasse ta string dans le qbe, il va te signaler les erreurs et éventuellement remmettre les choses au carré pour lui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL avec plusieurs jointures
    Par Esil2008 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 12h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h11
  3. requete avec double jointure externe
    Par cdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54
  4. [UPDATE]Sous-requetes avec plusieurs nuplets
    Par Tchinkatchuk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 18h28
  5. requete avec 2 jointures
    Par bissy88 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo