IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme insert into


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut probleme insert into
    Bonjour à tous, voici une petite requête qui ne passe pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    INSERT INTO bonhomme(prenom,nom) VALUES('Dupont','Jacky') WHERE id = 1;
    table Bonhomme:
    id
    prenom
    nom
    adresse

    voila demandez moi si c'est pas clair!
    Quelle requête dois-je faire si celle là ne marche pas, sachant que je veut inserer le nom et le prenom dans l'enregistrement correspondant à un identifiant précis?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    un insert insére une ligne dans une table... pourquoi faire un where dans ces conditions ?

    Si c'est une mise à jour que tu veux faire, alors c'est un update qu'il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update bonhomme set
    prenom='Dupont',nom='Jacky'
    WHERE id = 1;
    ps : une recherche dans le forum aurait pu t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci je venez de calculez mon erreur, en effet update est plus adapté (pas encore réveillez moi)
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROBLEME INSERT INTO PL/SQL
    Par Bizoo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 14h07
  2. probleme insert into
    Par boubounne dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 10h27
  3. [MySQL] probleme INSERT INTO
    Par marcito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2007, 19h03
  4. [T-SQL] Probleme INSERT INTO
    Par edevouge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 13h16
  5. Probleme Insert INTO
    Par DjSoulz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo