IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

executer une requete avec le contenu d'une variable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut executer une requete avec le contenu d'une variable
    j'ai dans la table equipes des noms_agent
    que je veux passer en revue afin de les ajouter dans la table resultat
    il s'agit de recuperer le contenu du champ nom_agent ,nom_equipe que je viens de trouver
    et de l'ajouter dans la table finale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test()
    Dim rs As DAO.Recordset
            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("equipes")
            Do Until rs.EOF
              agent = rs.Fields("nom_agent")
              equipe = rs.Fields("nom_equipe")
               DoCmd.RunSQL "INSERT INTO bilan " & _
              "( nom_equipe, nom_agent, nb_contact )" & _
              " SELECT " & equipe & "," & agent & ";"
            rs.MoveNext
            Loop
    End Sub
    si j'execute cette requete il m'invite a saisir les parametre contenu (si equipe contient zorro) il m'affiche
    la boite de dialogue "entrer une valeur de parametre" nom du parametre: zorro

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    SELECT " & equipe & "," & agent & ";"
    Avec un Select je crois qu'il ya tjr un From ...

    Pourquoi tu ne ferais pas comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     DoCmd.RunSQL "INSERT INTO bilan " & _
    "( nom_equipe, nom_agent, nb_contact )" & _
    " Value(" & equipe & "," & agent & ");"
    Amicalement

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par giloo(94)
    j'ai dans la table equipes des noms_agent
    que je veux passer en revue afin de les ajouter dans la table resultat
    il s'agit de recuperer le contenu du champ nom_agent ,nom_equipe que je viens de trouver
    et de l'ajouter dans la table finale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test()
    Dim rs As DAO.Recordset
            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("equipes")
            Do Until rs.EOF
              agent = rs.Fields("nom_agent")
              equipe = rs.Fields("nom_equipe")
               DoCmd.RunSQL "INSERT INTO bilan " & _
              "( nom_equipe, nom_agent, nb_contact )" & _
              " SELECT " & equipe & "," & agent & ";"
            rs.MoveNext
            Loop
    End Sub
    si j'execute cette requete il m'invite a saisir les parametre contenu (si equipe contient zorro) il m'affiche
    la boite de dialogue "entrer une valeur de parametre" nom du parametre: zorro
    Je pense que tu fais un peu de meltingpot.

    Le Docmd.runsql n'a pas sa place là.

    Tu peux très bien ouvrir le recordset avec un sql et ensuite, parcourir ce recordset et prendre les actions nécessaires.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    C'est surtout le Select qui n'a rien à faire ici comme indiqué par DMboup...

    Edit:
    Attention à cette autre erreur de syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      DoCmd.RunSQL "INSERT INTO bilan " & _
    "( nom_equipe, nom_agent, nb_contact )" & _
    " ValueS(" & equipe & "," & agent & ");"
    Si tu insère 3 champs, tu doit avoir 3 valeurs
    ici tu nas que equipe et agent...que fais-tu de nb_contact?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule
    Par nico18987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 21h41
  2. Remplir une ListView avec le contenu d'une feuille
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h50
  3. Recharger une JTable avec le résultat d'une requete sql
    Par Premium dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 15h19
  4. Remplir une ListView avec le contenu d'une requête
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 08h44
  5. [CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo