IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[debutant]passage d'un tableau sur une autre page


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [debutant]passage d'un tableau sur une autre page
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet qui comporte plusieurs classes.
    Dans une classe, j'ai une fonction qui me renvoi un tableau et je voudrais savoir comment faire pour utiliser ce tableau dans une autre classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        private void jTextField1KeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                        
     if(tempsnomreleased<=8){
                long test2 = new Date().getTime();
                tab2[tempsnomreleased]= test2;            
                tempsnomreleased = tempsnomreleased+1;
            }else{
                tempsnomreleased = 0;}
        }
    Avec ce code, je récupère le tableau tab2 qui contient bien ce que je veux

    et je voudrais l'utiliser dans une autre fonction qui n'est pas sur la même page (cela fonctionne si je suis sur la même page)

    Comment faire ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Bon déja, ce ne sont pas des pages,mais des classes... Et de plus, en Java, il n'y a pas de fonctions, il n'y a que des méthodes.

    Ensuite, tu as deux solutions, soit tu appelles une méthode de la classe 2 pour lui donner ton tableau. Soit la classe 2 appelle une méthode de la classe 1 pour récupérer le tableau.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok mais je ne vois pas trop comment faire dans mon cas.

    j'ai une méthode jPasswordField1KeyReleased dans la classe Enrollement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
        private void jPasswordField1KeyReleased(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                            
     if(tempsmdpreleased<=8){
                long test3 = new Date().getTime();
                tab3[tempsmdpreleased]= test3;        
                tempsmdpreleased = tempsmdpreleased+1;
            }else{
                tempsmdpreleased = 0;}
        }
    Dans la class Enrol, j'ai la méthode Enregistrement_nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        public void Enregistrement_nom(String id){
            facade = new FacadeJDBC();
            facade.insert("INSERT INTO Mesure_Nom (1er_temps_pressed) VALUES ('"+tab3[0]+"') ");
     
        }
    j'ai besoin de récupérer tab3 pour l'utiliser dans enregistrement_nom mais je n'y arrive pas

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Il suffit de déclarer tab3 comme attribut de classe ( en dehors des méthodes ) pour que chaque méthode puisse y accéder. Dans ton exemple de code tu déclares la variable à l'intérier d'une méthode ce qui fait que cette variable n'est accessible qu'à l'intérieur de cette méthode.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    dans la classe Enrollement, j'ai bien déclaré tab3 comme une variable de classe
    mais ce que je voudrais c'est pouvoir utiliser ce tableau dans une autre classe Enrol

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    maince excusez-moi j'ai confondu avec test3.
    il suffit de rajouter un accesseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // Déclaration :
    public class Enrollement{
       private Object [] tab3;
     
       public Object[] getTab3(){
          return this.tab3;
      }
    }
    // Utilisation
    public class Enrol{
       public void uneMethode(Enrollement e){
           Object [] tab3=e.getTab3();
           ... // Les traitements sur tab3
       }
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] macro incrémentation tableau sur une autre page
    Par poesy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 10h59
  2. [XL-2007] récupération de données à partir d'un tableau sur une autre feuille
    Par cindy6311 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2009, 14h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 15h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 14h48
  5. [Tableaux] récupérer un tableau sur une autre page
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo