IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Eviter MAJ lors de focus sur le sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Eviter MAJ lors de focus sur le sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire lié qui contient aussi un sous-formulaire. Lorsqu'un enregistrement du formulaire principal est en cours de modification et que l'on donne le focus au sous-formulaire, une MAJ du formulaire principal est effectuée.

    Y a-t-il un moyen d'éviter cette mise à jour? C'est important parce que j'aimerais qu'il soit encore possible d'annuler les modifications du formulaire principal même après être passé sur le sous-formulaire.

    Merci d'avance

  2. #2
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, cela n'est pas possible.

    Access a besoin de mettre à jour le formulaire principal avant d'entrer dans le sous-formulaire.

    Par exemple, comment voudrais-tu qu'Access récupère la clé de l'enregistrement côté1 dans un nouvel enregistrement tant que Jet n'a pas sauvé les données dans la table.

    Par contre, ce que tu peux faire, c'est de mettre un bout de code sur l'événement BeforeUpdate. L'utilisateur serait alors appelé à confirmer ses modifications ou les annuler.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais. Dommage qu'il n'y ait pas un système de sauvegarde temporaire des modifications dans des situations comme celle-là. Mais bon, je fais la fine bouche là...

    Merci pour les infos jfc.

  4. #4
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux très bien implémenter une solution de sauvegarde temporaire.

    Tu implémentes un bouton "Restaurer données " dans ton formulaire, par défaut désactivé.

    Sur l'événement Before Update, tu copies les données dans une table temporaire qui a la même structure que ta table d'origine et tu actives le bouton "Restaurer données"

    Sur l'événement Current qui ne se produit que lorsque tu changes d'enregistrement, tu vides ta table temporaire et tu désactives le bouton Restaurer données

    Ton bouton "Restaurer données" copie les données de la table temporaire vers la table de production

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonne idée, ça à l'air effectivement d'être une bonne solution de secours! Mais je pense finalement que c'est pas si important d'empêcher cette mise à jour dans le formulaire principal. Si je finis par me rendre compte que ça devient indispensable, j'opterai pour ta solution.

    Merci beaucoup en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lors de survol sur un sous menu
    Par devhafid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 11h32
  2. Focus sur le sous-formulaire
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 22h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 20h14
  5. Changement de style lors du focus sur une cellule
    Par zyg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo