IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Clic dans ListBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 57
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Clic dans ListBox
    Bonjour,

    J'envoye l'item d'une ListBox dans un Edit en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit.Caption := ListBox.Items[ListBox.ItemIndex]
    Malheureusement, quand je clique dans la ListBox hors une case d'un item, une erreur se déclare : Out Of Bounds. Donc j'ai rajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If ListBox.ItemIndex < ListBox.Items.Count - 1 then
      Edit.Caption := ListBox.Items[ListBox.ItemIndex]
    Mais rien n'y fait.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance.

    Lohot

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    essaye sa sa marche chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    edit1.Text := listbox1.Items.Strings[listbox1.ItemIndex];

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If ( ListBox.ItemIndex < ListBox.Items.Count - 1 ) and ( ListBox.ItemIndex >= 0 )
      then  Edit.Caption := ListBox.Items[ListBox.ItemIndex]
    Car l'indice peut être -1 !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 57
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merc i à alex01pernot et TicTacToe pour leur aide.

    Les deux méthodes fonctionnent mais je préfère utiliser le code avec la condition car, même si elle est un peu plus lourde, elle peut être utilisée pour d'autre action que de remplir un Edit tels que transférer les items de la ListBox à une base de données (qui est mon cas).

    A+

    Lohot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] clic sur ligne dans listbox
    Par damito dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 18h46
  2. Image dans listbox
    Par jabaka dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 22h35
  3. [C#] Drop dans ListBox
    Par Freeman166 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h46
  4. Ouvrir un fichier sur un double-clic dans une TListBox
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 17h22
  5. [VB6] [MSHFlexGrid] Tri sur clic dans la première ligne
    Par degreste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo