IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Les hebergeur bloquent t'ils les nouvelles fonctionnalité de Mysql5 ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut Les hebergeur bloquent t'ils les nouvelles fonctionnalité de Mysql5 ?
    Bonjour,
    Je monte une application libre qui utilise mysql5. Donc, la je suis en train de placer des déclencheur, fonctions, vue etc. Ma question est de savoir si les herbergeurs proposant mysql5 pouvait bloquer ses nouvelles fonctionnalités soit pour des soucis d'économie de process, sécurité, etc.
    Si oui je serais donc obligé de créer une api compatible Mysql 4.1 et 5.
    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Désactiver la fonctionnalité pas entendu parler (un moteur comme InnoDb oui, mais pas les triggers). Après j'ai peut-être pas les oreilles assez grandes

    Par contre il semble possible de limiter les droits des utilisateurs (par exemple ne pas créer de procédure stockée) :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/grant.html

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Bon ben je continue sur ma lancer avec les nouveautés de M5 tant pis pour ceux qui n'auront pas les droits.
    Merci pour ta réponse.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Re !
    Je voulais savoir s'il y a des retours d'expériences concernant les hebergeurs pouvant bloquer les nouvelles fonctionnalité de Mysql5 .
    D'un coté, je trouve ridicule de proposer M5 et de le bloquer.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 11h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 00h41
  3. les nouvelles fonctionnalités dans office2007
    Par sky88 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 17h54
  4. RAD Delphi 2009 : les nouvelles fonctionnalités
    Par colfire_dev dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 17h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo