IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Travail sur un répertoire distant


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Travail sur un répertoire distant
    Bonjour à tous,

    Je débute dans l'utilisation d'Eclipse et ma question ne concerne pas spécifiquement Java mais l'IDE en lui même.
    Je voulais savoir si il était possible de travailler sur des fichiers situés sur un ordinateur distant et si oui comment.

    Ma situation est actuellement celle-ci : je développe en PHP avec Eclipse sur un projet dont les sources et la base de donnée (MySQL) sont situés sur mon serveur web perso (séparé par un réseau local classique).
    J'aimerai travailler sur ces sources comme si elles étaient situés sur ma machine principale, pouvant parcourir l'arborescence du projet, retrouver les réferences des fonctions/classes itou itou (voire même me connecter à la base mais c'est moins important)

    Merci d'avance


    [EDIT] les sources sont placées sous la bonne étoile de Subversion, si en plus ça pouvait être compatible avec le plugin Subclipse ce sera le bonheur absolu ! [/EDIT]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Premièrement tu peux importer ton projet d'une machine distance : Import Project -> <tu choisis le type de projet> -> ensuite tu vas sur ta machine via les favoris réseau (ton rép doit être partagé).

    Si maintenant tu as un serveur SVN sur l'autre machine, ok tu peux faire un checkout via le plugin eclipse évidemment !

    Voilà, j'espère que ca peut t'aider

    A plus,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en fait j'aurai souhaité que les fichiers restent sur mon serveur web et que je puisse travailler directement dessus (pour faciliter la synchronisation SVN avec le dépot principal d'une part, et d'autre part parce que c'est un projet relativement lourd que je préfere faire tourner sur un vrai serveur Web avec la conf adéquate qu'un Apache local) donc est-ce qu'en faisant "import project" Eclipse réalise une copie des fichiers ou il les modifies là où ils sont ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est pas bien de travailler directement sur le serveur web

    Si c'est un réseau local pourquoi ne pas partager le répertoire de ton projet ? Après tu le mappes sur, genre, Z:\ et Eclipse n'y voit que du feu.

    Sinon tu peux toujours utiliser Eclipse FTP. Voir du SSH, mais là je n'ai jamais fait

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le serveur web est 'mon mien' et pas le serveur qui contient la version publique donc ça ne pose pas trop de pb vu que c'est ma copie locale


    Au final je vais faire dans le même style que ce que propose pgervaise : je vais (essayer de) monter le fameux répertoire sur ma machine en passant par NFS, je pense que ça me simplifierait bien la vie.
    Si vous avez de solutions meilleures/plus simples je suis toujours preneur (les deux machines sont sous Linux au passage)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hmmm petit up 2 mois après, au cas où quelqu'un se trouverait dans la même configuration : j'utilise NFS pour partager le répertoire sur lequel je travaille et c'est tout bonheur !
    Bien sur ça ne marche que si le serveur est en local et (il me semble) les machines sous Unix

    De plus Subclipse reconnait les fichiers .svn existants de mon projet et se greffe parfaitement dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler sur une appli distante ou l'importer
    Par CinePhil dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2009, 10h56
  2. WAMP et répertoire de travail sur disque dur réseau
    Par alfredooo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 15h46
  3. [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    Par spaceclic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 15h43
  4. [FTP] opendir sur un répertoire distant
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/08/2006, 15h49
  5. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo