IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Travailler sur des sources distantes avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Bonjour

    Je programme une application dont les sources sont sur un serveur. Avec CVS j'importe les sources en local. Je bosse. Je commite ma branche CVS. Je transfère les sources changées avec FTP sur le serveur.

    Ma question :
    Est-il possible de travailler directement sur les sources du serveur sans avoir, à chaque fois, à passer par un outil de transfert FTP.


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui : sur le serveur tu mets en place un partage Samba ou NFS que tu montes sur ta station et tu travailles dans ce répertoire.

    Mais bon ...
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Tifauv' pour ta réponse. C'est en effet une très bonne solution. Cependant le but de la manoeuvre est de ne pas passer par Samba car les administrateurs réseaux de la boîte où je bosse ne sont pas très vifs. La procédure administrative à suivre pour leur faire installer Samba est plus que poussive.

    J'ai tout de même fait la demande. Cependant n'existe-t-il pas une autre solution comme un module FTP de Eclipse.


    Merci encore pour vos réponses

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Vive CVS \o/
    Sur le serveur tu peux aussi créer un dossier de travail que tu mettras à jour via CVS comme chez toi en local

    1) checkout d'une version sur le serveur de production
    2) commit de ton travail => ça envoie les chgts sur le serveur CVS
    3) update de la copie CVS sur le serveur de prod => màj intelligente grâce à CVS sans avoir à envoyer les fichiers par FTP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi faire un petit script Ant qui te fera ta livraison et le transfert FTP. comme ca tu l'appelles directement de Eclipse
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    si tu peux adjoindre un module webdav à ton serveur tu peux du coup déployé par ce moyen directement depuis eclipse

Discussions similaires

  1. Travailler sur des sources sur un serveur de dev
    Par Sephiroth Lune dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 19h51
  2. Travailler sur des sources sur un serveur de dev
    Par Sephiroth Lune dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2013, 16h29
  3. Débutant travailler sur des images
    Par doud dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 15h47
  4. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo