IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Recupération des selections sur une DBGrille multi Selection
    Salut

    J'ai une grilles reliée à une Datasource qui affiche des données a imprimer.
    L'utilisateur selectionne les enregistrements à imprimer.
    Comment recupérer les lignes selectionnées ?

    Merci
    On progresse .....

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est grace à la propriété SelectedRows.Items
    L'aide de Delphi indique ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    L'exemple suivant copie dans une boîte liste les lignes sélectionnées dans une grille de données.
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
    var
    i,j:Integer;
    s:string;
    begin
    ifDBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
    withDBGrid1.DataSource.DataSet do
    fori:=0 toDBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
    begin
    GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
    forj :=0 toFieldCount-1 do
    begin
     
    if(j>0)thens:=s+',';
    s:=s+Fields[j].AsString;
    end;
    Listbox1.Items.Add(s);
    s:='';
    end;
    end;
    Désolé pour l'indentation, l'aide est comme ca (Delphi 7 Enterprise).

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 18h26
  2. [XL-2013] Retour d'une procédure stockée sur sql server - Multi Select
    Par i0raek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2013, 13h29
  3. [WD11] Lier une liste multi-select avec une rubrique?
    Par LeGugusse dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 12h49
  4. pb d'insertion avec un SELECT sur une autre table
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 23h58
  5. selection sur une table en fonction de plusieurs ligne
    Par dimdidi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo