IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Droits sur un fichier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Droits sur un fichier
    Salut à tous !!!!

    Voila, j'aimerais pouvoir (en PHP) récupérer l'UID et le GROUPID d'apache sur un linux. ('user' et 'group' dans le httpd.conf ?)

    J'aimerais ensuite en déduire ses droits sur un fichier (+dossier)

    Voila, si qqun a une idée, surtout pour l'UID et le GROUPID !!!

    Merchi
    ++
    HH

    PS: j'avais mis ce message dans la section PHP et a été déplacé. C'est donc bien en php que je cherche à obtenir ces informations

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Salut,

    C'est toi qui spécifie le groupe et l'utilisateur sous lequel Apache doit être lancé. Regarde dans ton httpd.conf.

    Voila ce que j'utilise :
    Code de configuration Apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    User www
    Group #-1

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bien Spootnik-Dev !!!

    Le probleme est que je n'ai pas acces au httpd.conf... hebergeur externe oblige...

    D'autres pistes ???

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Alors là… je ne vois pas comment tu pourrais le savoir. Tu peux toujours essayer de demander à ton hébergeur, mais bon, c'est pas gagné, puisque la sécurité du serveur en dépend en partie.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour la réponse !!!

    Je ne vois pas en quoi connaitre ces informations change quelque chose en sécurité (c'est pas pcq je le sais que je peux y changer qqch...). Enfin, soit...

    Sinon, je saurais pas savoir (toujours en PHP) si l'utilisateur en cours (apache) est le propriétaire et/ou est dans le groupe d'un fichier. Sans savoir exactement quel utilisateur ou quel groupe ?

    Point de vue sécurité, ca change rien car je pourrais tester en essayant...

    -*Merci*-
    ++
    HH

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il y a les fonctions POSIX si elles sont disponibles (pour le savoir voir le phpinfo - généralement ce n'est pas le cas).


    Julp.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci julp !!!

    Je vais essayé !!! J'vous tiens au courant !!!

    ++
    HH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] gestion des droits sur les fichiers
    Par mrrenard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. Droit sur certains fichier
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 07h35
  5. [Système] Droits sur un fichier
    Par maxvador dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo