IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Système] Droits sur un fichier


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Système] Droits sur un fichier
    Salut à tous,

    J'ai une appli java qui peut se lancer sous Unix en root ou avec un autre uilisateur. A un moment j'ecris dans un fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                FileOutputStream is = new FileOutputStream(FILE, false);
                PrintWriter pr = new PrintWriter(is);
                for(int i=0; i < vec.size() ; i++){
                    maclasse t = (maclasse)vec.get(i);
                    pr.println(t.getValue1()+";"+t.getValue2()+";"+t.getValue3());
                }
                pr.close();
                is.close();
    Le probème c que lorsque le fichier est ecrit en root, les autres utilisateurs ne pourront pas s'en servir puis qu'il le créé en readonly pr tous les utilisateurs.
    J'ai cherché un moyen de donner des droits à mon fichier mais j'ai pas trouvé.

    Quelqu'un sait faire.

    Merci
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]
    Tout probleme a une solution.

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Regarde du coté de java.io.FilePermission
    Ca devrait repondre a tes problemes mais ca necessite la creation du fichier par Root sinon ca fonctionne pas
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'avais regardé justement dans cette classe mais ca ne résouds pas mon problème car on ne peut pas spécifier le groupe sur lequel on veut modifier les droits d'accès.

    Voici le mode dans lequel il crée le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -rw-r--r--   1 maxvador  other        234 Jul  8 16:40 test.txt
    on peut donc modifier les premiers rwx, mais les autres sont pas accessibles
    Tout probleme a une solution.

  4. #4
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    A mon avis si tu fais un

    permettra de creer des fichiers en RW pour ton user qui creer le fichier et tes groupes ... ou un truc du genre ... parce que la c'est de memoire ... mais a mon avis tu devrais regarder plutot au niveau de la gestion des droits user group all de ton system d'exploit plutot que du coté de Java

    voili si ca marche pas comme tu veux ... Be Back
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Attention umask fait un complément a 666 et c'est une commande systeme, qui changera peut être les droits sur les futurs fichiers créés.
    Et le mask est spécifique à chaque user.

    Pourquoi ne changes tu pas le mode du fichier en 660 apres la création dans ton code java ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C donc bien ce que j'avais peur, on peut pas le faire en Java.

    Je vais etre obligé de faire un script shell et l'appeler à chaque création de mon fichier, c dommage

    Merci pour votre aide
    Tout probleme a une solution.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et un Runtime.getRuntime().exec("chmod 660 " + filename); ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui c bien ce que je pensais faire, mais je trouve pas ca tres pratique
    Tout probleme a une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droits sur un fichier
    Par hair_peace dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2007, 12h50
  2. [c#] gestion des droits sur les fichiers
    Par mrrenard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h50
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2006, 16h18
  4. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  5. Droit sur certains fichier
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 07h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo