IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir un fichier word et remplacer des mots pas le contenu des textbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ouvrir un fichier word et remplacer des mots pas le contenu des textbox
    Bonjour les amis
    je travail sur une application et je veux inserer des text sur un document word
    exemple
    ---------------------------
    " salut @@@ ca va, aujourd'hui j'ai vendu ### pieces, bla bla
    bla bla %%% .
    Merci . "
    -------------------------------------------------
    le but c'est de remplacer le @@@ par combobox1.text
    le ### par combobox2.text
    le %%% par combobox3.text

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word  
    Public Class Form1  
     
        ' Find / Replace in Word Document  
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click  
            Dim objWordApp As New Word.Application  
            objWordApp.Visible = True 
     
            'Open an existing document.  
            Dim objDoc As Word.Document = objWordApp.Documents.Open("C:\Trydata\1.doc")  
            objDoc = objWordApp.ActiveDocument  
     
            'Find and replace some text  
            'Replace 'VB' with 'Visual Basic'  
            objDoc.Content.Find.Execute(FindText:="VB", ReplaceWith:="Visual Basic Express", Replace:=Word.WdReplace.wdReplaceAll)  
            While objDoc.Content.Find.Execute(FindText:="  ", Wrap:=Word.WdFindWrap.wdFindContinue)  
                objDoc.Content.Find.Execute(FindText:="  ", ReplaceWith:=" ", Replace:=Word.WdReplace.wdReplaceAll, Wrap:=Word.WdFindWrap.wdFindContinue)  
            End While 
     
            'Save and close the document  
            objDoc.Save()  
            objDoc.Close()  
            objDoc = Nothing 
            objWordApp.Quit()  
            objWordApp = Nothing 
     
        End Sub 
    End Class
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci fréro je vais essayé

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word
    je blok sur l'erreur suivante

    l'espace de noms ou le type specifier dans les import Microsoft.Office.Interop.Word ne contien aucun member ou est introuvable.

  5. #5
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word
    ne suffit pas tu dois aussi l'ajouter dans les références de ton projet
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai ajouter la reference "microsoft word 11.0 object library (8.3)
    mais toujours le meme prbléme.

    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word
    ne suffit pas tu dois aussi l'ajouter dans les références de ton projet

  7. #7
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabileon Voir le message
    j'ai ajouter la reference "microsoft word 11.0 object library (8.3)
    mais toujours le meme prbléme.
    Ca c'est un composant COM.

    Tu dois aller dans les références NET et ajouter Microsoft.Office.Interop.Word
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui mais le probléme c'est que j'utilise .Net framework 3.5 , et je trouve pas la reference Microsoft.Office.Interop.Word
    ya t'il moyen pour l'ajouter?
    merci


    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Ca c'est un composant COM.

    Tu dois aller dans les références NET et ajouter Microsoft.Office.Interop.Word

  9. #9
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Certains namespaces ont été renommé entre le 3.5 et le 4.0. Maintenant j'ai office sur mon poste il faudrait que je vérifie sur un poste qui ne l'a pas ...
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai changer la cible de l'assembly du framwork 3.5 au framwork 4.0
    merci

    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Certains namespaces ont été renommé entre le 3.5 et le 4.0. Maintenant j'ai office sur mon poste il faudrait que je vérifie sur un poste qui ne l'a pas ...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci l'expert pour votre aide, et j'ai deux question a vous posé

    1- j'ai changer la cible de framework 3.5 au framework 4.5 , mais j'ai rencontré un probléme de connexion, l'application ne se connécte pas o base d donné localhost j'ai perdu la connexion, mais o reseau ya pas ce porbléme, pourqoui?

    2- Je veux que le document word sera sauvgardé dans un repertoire diffirente avec un nom diffirente

    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
      Dim objDoc As Word.Document = objWordApp.Documents.Open(" c:\NOM.doc")
     
    'Save and close the document  
            'objDoc.Save as ( <s>g:autreNOM.doc</s>)
            'objDoc.Close()
            'objDoc = Nothing
            'objWordApp.Quit()
            'objWordApp = Nothing
    merci

    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Certains namespaces ont été renommé entre le 3.5 et le 4.0. Maintenant j'ai office sur mon poste il faudrait que je vérifie sur un poste qui ne l'a pas ...

  12. #12
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    On pourrait avoir le code ou tu fais ta connexion DB et la string de connexion ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Public connexion As New SqlConnection("Data Source=localhost; Initial Catalog=MABASE ;integrated security=sspi")
    ca donne l'erreur suivante :

    Le délai d'attente pour la connexion expiré. Le délai d'attente s'est écoulé au début de la phase suivant la connexion.La connexion a pu passer le délai en attendant que le serveur termine le processus de connexion et réponde. Elle peut également avoir passé le délai lors de la tentative de création de plusieurs connexions actives. Le temps écoulé lors de la tentative de connexion à ce serveur était de - [Préconnexion] initialisation=2013; poignée de main=0; [connexion] initialisation=0; authentification=0; [Post connexion] terminé=12006;

    NB: ce probléme existe que lors de la connéxion localhost , en réseau ca marche.




    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    On pourrait avoir le code ou tu fais ta connexion DB et la string de connexion ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] VBA : Ouvrir un fichier Word à partir d'Excel en désactivant la mise à jour des données.
    Par napidev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 16h07
  2. [XL-2010] Pb Macro pour ouvrir un fichier Word et copier des données dans des signets
    Par MPRIBOM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2014, 14h00
  3. [XL-2007] Boucle sur fichier Word et remplacement d'un mot
    Par kinansoag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 16h04
  4. [WD15E] Boucle sur fichiers Word et remplacement d'un mot
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2014, 19h38
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo