IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

migration 8i vers 10g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut migration 8i vers 10g
    Bonjour,

    J'ai un souci sur la migration d'une base en 8i vers une express en 10g.
    J'ai un .dmp fiable généré par la 8i que j'essaie de réimporter dans la 10g via la commande imp. J'ai ce message d'erreur :

    IMP-00038 : Conversion impossible dans le descripteur du jeu de caractères de l'environnement.

    et ça s'arrête de suite.

    Quelqu'un a-t-il une piste?

    MErci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Quels sont les jeux de caractères de la base source et de la base cible ?
    Quelle est la valeur de NLS_LANG dans l'environnement OS qui lance la commande d'import ?
    Quel est l'OS utilisé par la command d'import ?

    La note Metalink 1024237.6 conseille de vérifier que:
    - le fichier export a été transféré par FTP en mode binaire
    - la valeur de $LD_LIBRARY_PATH pour Unix
    - NLS_LANG est positionnée à la valeur de jeu de caractères de la base source

    N.B:
    IMP-00038: Could not convert to environment character set"s handle
    Cause: Internal error.
    Action: Contact Worldwide Support.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Nls_lang
    NLS_LANG est à FRENCH sur la base cible
    par contre je ne sais pas à quelle valeur il est positionné sur la source.
    il y a un moyen de trouver ça?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il faut la valeur complète de NLS_LANG avec le jeu de caractère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ echo $NLS_LANG
    AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1
    sous Unix (et rechercher dans la registre sous Windows).


    Pour retrouver le jeu de caractères d'une base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nls_database_parameters where parameter like '%SET%';

  5. #5
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Il s'agit de deux versions Windows :

    en ce qui concerne la 10g

    FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252

    pour la 8i, à part fouiller le .dmp, je ne vois pas quoi faire, c'est un site distant sans informaticien....

    et oui, parfois la vie est rude !!


    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Les premières lignes du log de la command d'import doivent aussi donner cette information: pouvez-vous donner les 10 premières lignes affichées par imp ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai juste àa :

    W:\logi_data>imp userid=system/brasse file=logi.dmp full=Y

    Import: Release 10.2.0.1.0 - Production on Lun. Janv. 29 17:40:10 2007

    Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved.


    ConnectÚ Ó : Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0 - Production


    IMP-00038: Conversion impossible dans le descripteur du jeu de caractÞres de l'e
    nvironnement
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur

    W:\logi_data>

Discussions similaires

  1. Migration 9i vers 10g
    Par baddarns dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 08h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h45
  3. Tuto migration 8i vers 10g
    Par kiristo dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 09h18
  4. Assistant de migration forms6i vers 10g
    Par bellig dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 16h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo