IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage d'une liste avec une boucle while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut affichage d'une liste avec une boucle while
    bonjour,
    je suis en train de créer la partie admin d'un site avec une page qui afficherait la liste des produits pésents dans la base de données. J'ai donc essayé d'afficher cette liste avec une boucle while dans un tableau permettant également de supprimer ou de modifier un produit.
    le problème c'est que la listre ne s'affiche pas et les liens vers la page de modification ou la suppression d'un produits ne fonctionnent pas non plus .
    voila donc mon bout de code php tout en hat de mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    require("connection.inc.php");
    mysql_select_db($base)or die("erreur sql".mysql_error());
    $requete="SELECT * FROM produits ORDER BY nom ASC"; 
    $resultat=mysql_query($requete)or die("erreur sql".mysql_error());
    $titrepage="liste des produits à modifier";
    ?>
    et voila c'est le code de la page qui devrait permettre d'afficher la liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div id="contenu">
    	<div class="ligne">
    		<div class="list">nom</div>
    		<div class="list">modifier</div>
    		<div class="list">supprimer</div>
    	</div>
    	<?php 
    	        while($ligne=mysql_fetch_array($resultat)){
    	 ?>
    	<div class="ligne">
    		<div class="list"><?php echo $ligne['nom']?></div>
    		<div class="list"><a href="modifier.php?id_contact=<? echo   
                                             $ligne['id']?>">modifier</a></div>
    	        <div class="list"><a href="supprimer.php?id_contact=<? echo 
                                            $ligne['id']?>">supprimer</a></div>
    	</div>
    	<?php }  ?>
    </div>
    merci a tout ceux qui m'aideron à résoudre le problème

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je c pas si c ça le bp mais je vois que tu as oublié d'ajouter un point-virgule( après chaqye instruction dans le code php du deuxième bloque.
    bon en corrigeant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <div id="contenu">
    	<div class="ligne">
    		<div class="list">nom</div>
    		<div class="list">modifier</div>
    		<div class="list">supprimer</div>
    	</div>
    	<?php 
    	        while($ligne=mysql_fetch_array($resultat)){
    	 ?>
    	<div class="ligne">
    		<div class="list"><?php echo $ligne['nom'];?></div>
    		<div class="list"><a href="modifier.php?id_contact=<? echo   
                                             $ligne['id'];?>">modifier</a></div>
    	        <div class="list"><a href="supprimer.php?id_contact=<? echo 
                                            $ligne['id'];?>">supprimer</a></div>
    	</div>
    	<?php ;}  ?>
    </div>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="contenu">
    	<div class="ligne">
    		<div class="list">nom</div>
    		<div class="list">modifier</div>
    		<div class="list">supprimer</div>
    	</div>
    	<?php 
    	        while($ligne=mysql_fetch_array($resultat)){
     
    	echo'<div class="ligne">
    		<div class="list">'.$ligne['nom'].'</div>
    		<div class="list"><a href="modifier.php?id_contact='.$ligne['id'].'">modifier</a></div>
    	        <div class="list"><a href="supprimer.php?id_contact='.$ligne['id'].'">supprimer</a></div>
    	</div>';
    	 }  ?>
    </div>
    a l'avenir evite d'alterner php et html ce n'est pas très lisible alors que la beaucoup moins de risque d'oublier les ;
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    merci à tous voila un problème résolu!
    je continue ma quête de php dans les méandres du back office
    Il est probable que j'ai encore besoin de vos lumières. Donc à bientôt sur le forum!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 05h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo