IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récuper l'id d'une variable pour mettre dans une autre variable SQL..


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récuper l'id d'une variable pour mettre dans une autre variable SQL..
    Bonjour,

    donc voila je suis nouveau donc salut à tous !!
    Enfaite je cherche un moyen d'insérer 'id' d'une base de donnée dans une autre base de donnée en même.

    Je m'explique :
    J'ai un formulaire d'inscription pour une commande X qui crée un compte membre en même temps.
    Donc jai d'un coté dans la base de donné "membre" et d'un autre "commande". Lors de l'inscription il me crée le compte membre en meme temps dans commande je reprend certaine variable comme le speudo le mail etc mais je voudrais qu'il récupère aussi l'id "membre" pour l'insérer dans "commande" sous par exemple la variable 'client_id'

    Je ne sais pas si cela est possible... Si quelqu'un à une petite idée (s'il comprend ce que je veux dire) merci d'avance sa me simplifirai beaucoup.

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    montres nous ton code
    Pas de langage sms, la programmation donne déjà assez mal à la tête .N'oubliez pas le

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    tout dépend du SGBDR et comme tu ne nous as pas indiqué lequel... difficile de te répondre !

    A lire avant de poster : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=944

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désoler Je suis sous MySQL 5.0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_query("INSERT INTO membre VALUES ('$id', '$nom', '$prenom', '$adresse', '$cpostal', '$ville', '$pays', '$telpor', '$telfix', '$mail', '$pseudo', '$mdp', '$website', '$nomteam', '$chanirc', '$offre', '$jeux', '$slots','$duree','$privpub','$host','$rcon','$rajoutts','','','','','','','','','','','','','','','','$confirm')");
    mysql_query("INSERT INTO calendar VALUES ('', '$cliend_id', '$offre', 'A installer', 'NA', '$jeux', now(), '$slots', '$privpub','$pseudo', '$rcon')");
    Le 1er "" de membre étant $id membre je voulais l'ajouté au 2eme "" de calendar en clair

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Alors voila.
    a mon avis,apres l'insertion dans la table membre,tu devras faire une selection pour avoir l'id que tu vx,et que tu vas stocker dans une variable,et c'est cette variable que tu vas inserer dans la 2eme insertion(dans la table calendar).tu n'as qu'a essayer
    Pas de langage sms, la programmation donne déjà assez mal à la tête .N'oubliez pas le

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu aurais une idée de comment

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    normalement, tu ne connais pas $id au moment de l'insertion dans membre. Tu écris donc DEFAULT afin que mysql attribue lui-même l'ID.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_query("INSERT INTO membre 
      VALUES (DEFAULT, '$nom', '$prenom',...") or die(mysql_error()) ;
    tu trouves ensuite l'ID attribuée avec mysql_insert_id() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $client_id = mysql_insert_id();
    mysql_query("INSERT INTO calendar 
      VALUES ('', $cliend_id, '$offre', ...") or die(mysql_error()) ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Par ailleurs, tu devrais préciser les colonnes dans lesquelles tu insères. Cela te permet d'omettre l'ID et tous tes '', et de ne pas te soucier de l'ordre des colonnes dans la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql_query(
      "INSERT INTO membre (nom, prenom, adresse... rajoutts, confirmation)
    VALUES ('$nom', '$prenom', '$adresse'... '$rajoutts','$confirm')")
    ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup sa marche parfaitement c'est super!!

    PS : Super ce forum continuer comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2015, 23h57
  2. Récupèrer champ d'une table pour mettre dans une autre table
    Par Invité(e) dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 22h59
  3. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 10h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  5. [MySQL] reprendre les infos d'une bd pour mettre dans une info bulle
    Par luciedoudou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo