IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script liens automatisés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script liens automatisés
    Bonjour tout le monde =)

    Voilà je suis étudiant informatique et dans le cadre d'un projet, j'aurais voulu étudier au préalable la méthodologie pour un script de liens automatisés.

    Je m'explique, on a un site avec un module type glossaire très classique et un pannel news en réalité. Il comporte donc logiquement un base mysql avec des définitions, les mots, les sous titres, les catégories, les articles, id_articles etc... Bref rien de bien hors du commun jusque là.

    Admettons que je poste une news, et que cette news comporte le mot google. J'aimerais trouver/élaborer un script qui me fasse le lien automatiquement pointé sur la definition de google dans ma base glossaire definition_table id=google...

    Et sans vous mentir avec mes connaissances ca m'est assez abstrait

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $text = 'Ceci est un texte qui parle de Google ou google, mais pas de googlerie!' ;
     
    var_dump(preg_replace('`\b(google)\b`i', '<a href="http://www.google.com">$1</a>', $text));
     
    ?>
    Produit :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ceci est un texte qui parle de <a href="http://www.google.com">Google</a> ou <a href="http://www.google.com">google</a>, mais pas de googlerie!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette aide précieuse mais en réalité ca n'est pas pour faire un lien vers une page spécifique, je m'explique

    Le glossaire contient donc des définitions, avec requete qui va chercher ds mysql, du style http://xxxxxx?id=google

    J'ajoute une nouvelle qui contient X mot.

    Mon script scan les X mots et vérifie si il existe dans mon glossaire une requete pour chacun de ces mots et donc leurs définitions exemple :

    Bonjour tout le monde

    Verify : Bonjour
    Verifiy : tout
    Verify : le
    Verify : monde

    Le scan trouves 2 définitions/requetes existante pour 'bonjour' et 'monde'

    Il créer automatiquement le liens vers :

    http://xxxxxx?id=bonjour
    http://xxxxxx?id=monde

    Le but étant d'avoir un script permettant de generer un lien automatique sur un mot vers sa définition dans le glossaire

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il suffit d'adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    $text = 'Bonjour tout le monde' ;
     
    $dictionnaire = array(
       'bonjour',
       'monde'
    );
     
    foreach($dictionnaire as $motcle) {
       $text = preg_replace('`\b('. $motcle .')\b`i', '<a href="http://xxxxxx?id='. $motcle .'">$1</a>', $text);
    }
     
    echo $text;
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script lien aleatoire et image /apercu/previsualisation de la page
    Par dttgb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 22h15
  2. [Java Script] Lien avec infobulle...
    Par greg1386 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 21h15
  3. Un script peu il contenir un lien?
    Par vins25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/01/2006, 11h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 20h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo