Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Retour chariot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    [PHP-JS] Retour chariot
    Bonjour,
    j'ai un petit souci avec le
    \n
    permettant d'insérer un retour chariot dans une chaine de caractère en javascript. Dès lors que je mets ce caractère dans une page php censée me renvoyer du code javascript, il semblerait que php l'interprète, bien qu'il soit à l'intérieur de
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo <<<END
    et END;

    Il y a t'il une solution pour garder en l'état le couple "\n" ??

    Je ne sais pas si je suis très clair alors j'ai mis en ligne une page coucou_pasok.php qui intègre le script bonjour_pasok.php en tant que javascript .

    Cet ensemble ne fonctionne pas et renvoie l'erreur "unterminated string literal" (via l'excellentissime et indispensable firebug ) dans firefox 2.0.0.1
    L'ensemble qui fonctionne est ici coucou_ok qui charge le script bonjour_ok.php qui ne contient pas le "\n"

    Tout ceci est accessible tout en bas de la page http://test03.christophe-charron.org/index.html#26_janvier_2007

    D'avance merci pour votre aide.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre expert
    Salut,

    Il faut que tu fasses des echo avec des simples quotes.

    Les simples quotes ne vont pas interpreter les \n.

    Par exemple :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'coucou\nceci est un test';


    Ne va pas interpreter le \n.

    Je ne pense pas que ce soit possible de le faire avec <<<END et END;

    A+
    K

  3. ###raw>post.musername###
    Membre averti
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    \\n

    Forte chance que ça fonctionne .

    Bonne journée.
      0  0

  4. #4
    Membre confirmé
    En fait les 2 solutions proposées ci-dessus doivent fonctionner.

    Quant à la syntaxe heredoc, je pense pas que cela change grand chose à ton problème...
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. ###raw>post.musername###
    Membre confirmé
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    \\n

    Forte chance que ça fonctionne .

    Bonne journée.
    Bien sûr !!! suis trop benêt !!!
      0  0

  6. #6
    Membre confirmé
    Citation Envoyé par mathieugamin
    En fait les 2 solutions proposées ci-dessus doivent fonctionner.

    Quant à la syntaxe heredoc, je pense pas que cela change grand chose à ton problème...
    Et en passant par des variables, la simple quote fonctionne bien. C'est trop ballot, car c'était le but de la manip, mais avant de faire cette bascule avec la gestion des variables, je voulais tester "en dur" !! J'aurais mieux fait d'y aller bille en tête, je ne vous aurais pas fait perdre votre temps.

    Merci à tous et encore toutes mes escuses pour le dérangement.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  7. #7
    Membre confirmé
    J'ai pas perdu mon tremps puisque ça t'a été utile !

    A+
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

###raw>template_hook.ano_emploi###