IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] php -> html, insertion retour chariot dans le code


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [HTML] php -> html, insertion retour chariot dans le code
    Bonjour,

    je cherche sur le net pour résoudre ce problème :
    j'ai une fonction php qui récupère des données d'un formulaire, et qui génère une chaine de caractère très longue qui en fait constitue le code html d'un mail.
    La chaine à la sortie de mon php est correcte (dans sa forme et son fond) mais ne l'est plus dans l'affichage du mail.

    J'ai d'abord été pollué par des "!" aléatoires qui s'inséraient dans ce code.
    => j'ai trouvé sur le net que ce caractère s'insère tout les 1024 caractères dans un string php.

    => j'ai voulu jouer avec les ."<br>" et les "\n" lors de la constitution de mon mail html avec langage php.

    Mais
    => les '\n' sont interprétés par php et non html (vu sur ce forum). Donc mon mail s'affiche avec les '\n' en dur
    => les ."<br>" sont bien interprétés par le html, mais du coup me fait des sauts de lignes à chaque fois et me casse toute ma mise en page....


    Le besoin est donc le suivant : comment faire pour insérer des retours chariot dans le code de ma chaine de caractères, donc dans le code du mail html, mais sans que cela ait d'impact sur la mise en forme....

    Si quelqu'un a une idée, je sèche, et je n'ai pas pu (ou su) trouver d'infos là-dessus...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, laissez tomber, je vais me flageller avec un bon stock d'orties fraîches...

    en gros, j'essayais en mettant '\n' a la fin de mes lignes php, au lieu de mettre ."\n"

    avec les guillemets à la place des cotes, ca marche nettement mieux.

    désolé pour le dérangement !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    LoL, merci pour ton message. Tu viens de me faire comprendre la même bêtise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour chariot dans un bouton html
    Par Rodrick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/01/2017, 10h46
  2. insertion d'un retour chariot dans un <TD>
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 15h51
  3. [Tableaux] Retour chariot pour un code HTML propre
    Par beastman007 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 17h43
  4. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 12h17
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo