IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

afficher deux colonnes dans listes déroulantes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut afficher deux colonnes dans listes déroulantes
    Bonjour à tous

    J'aimerais savoir s'il était possible d'afficher deux colonnes sur une liste déroulantes car lorsque que l'on choisi il y a 2 colonnes mais lors de l'affichage il n'y en a qu'une

    J'ai essayé de regarder les options de la liste déroulantes mais je ne vois pas ce que je pourrais changer

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu demande l'affichage de deux colonnes, tu ne dois pas oublier de réserver une place pour cette colonne.
    La dimension des colonnes doit également être définie.
    Pour ça, il y a deux champs dans les propriétés à modifier, la largeur de chaque colonne doit être définie et la largeur des deux colonnes ensembles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    mais voici en fait mon probleme car je l'avais fais de réglert la largeur des deux colones et celle de la liste mais j'ai ca



    et donc j'aimerai qu'a la place de perollet il y ait le nom entier est ce que c'est possible

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut re
    Slt

    Non tu en peux pas avoir le nom complet tout simplement par le fait que tu ne peut avoir qu'une seul colonne liée

    dsl

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu ne peux afficher qu'un champ dans ta liste, si tu veux avoir le nom et le prénom qui s'affiche, tu dois, dans ta requête source créér un champ concaténé qui contiendra
    [Nom] & " " & [Prenom]
    les doubles quotes sont la pour inserer un espace entre le nom et le prénom
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La réponse est oui, mais il faut modifier la source de ton combo


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Client.Nom, Client.Prenom, [Nom] & "  " & [Prenom] AS [Complet]
    FROM Client;
    Ton code devrait ressembler à ça et Complet représente la concaténation du nom, d'un espace et du prénom.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais cela ne fonctionne toujours pas car j'applique directement la requete dans la list box et donc je ne sais pas comment afficher [Complet] en réalité

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu affiche le nom de la requête ou le code SQL qui lui est associé.

    Si c'est le nom de la requête, il faut alors modifier la requête.
    Si c'est le code SQL, il faut cliquer sur le bouton qui comporte trois petits points pour ouvrir l'assistant qui te permettra de modifier le code SQL au travers de l'interface QBE.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est vrai que c'était simple je n'y avait meme pas réfléchi
    Je ne suis pas encore vraiment à l'aise avec tout cela

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher deux colonnes dans zone de liste
    Par fabOK dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 13h40
  2. Affichage de 3 colonnes dans liste déroulante
    Par kitty2006 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2011, 14h55
  3. [2.x] [Symfony2] : afficher valeur sélectionné dans liste déroulante
    Par hx.jonathan dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 16h26
  4. Lien entre deux colonnes dans une liste (utilisation de combobox)
    Par cantanna1988 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 17h10
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo