IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

probléme avec le fichier applicationContext.xml


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut probléme avec le fichier applicationContext.xml
    Bonjour,
    je commence en Spring.
    j'ai un probléme avec le fichier applicationContext.xml, au chargement de l'application, j'ai une erreur du genre org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [net.listes1001.dao.DaoImpl]

    voici mon fichier applicationContext.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="ISO_8859-1"?>
    <!DOCTYPE beans SYSTEM "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
    <beans>
     
    	<!-- implémentation de la couche [dao] -->
    	<bean id="dao" class="net.listes1001.dao.DaoImpl" init-method="init"/>
     
     
    	<!-- implémentation de la couche service -->
    	<bean id="service" class="net.listes1001.service.ServiceImpl">
    		<property name="dao">
    			<ref local="dao"/>
    		</property>
    	</bean>
    </beans>
    le chemin net.listes1001.dao.DaoImpl se pointe sur mes sources (ficheir java) ou sur mes classes compilés ?
    pour info, mes sources ne sont pas dans le WEB-INF
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Cela pointe sur tes classes compilees.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok ! merci
    je pense savoir l'origine du probléme : la classe en question n'existe pas dans le dossier "classes".
    c'est bizarre parce que meme je compile via eclipse, il me cré pas les ".class"
    encore merci

Discussions similaires

  1. Problème avec le fichier web.xml
    Par zakaria_inpt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2012, 11h30
  2. Problème avec mon fichier web.xml
    Par snake264 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 18h25
  3. Problème avec un fichier xml et un pictureBox
    Par johnny210674 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 18h14
  4. problème avec le fichier postgres-ds.xml
    Par bard123 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 10h46
  5. problème avec un fichier xml
    Par jeanfrancois dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo