IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage de l'id d'un item selectionné dans une combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage de l'id d'un item selectionné dans une combobox
    Bonjour,
    j'ai créé une winform avec une comboBox, listBox et un bouton reliée à une base de données sql server qui permet d'afficher dans la combobox un nom grace le resultat d'une requete sql.
    La table de ma base de données est toute simple avec un id et un nom.
    Je souhaiterai lorsque je clique sur mon bouton afficher dans une listBox l' id du nom selectionné dans ma combobox

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    remplit ta combobox en lui mettant ta DataTable comme DataSource, met "Id" (nom de ta DataColumn) dans la propriété ValueMember et "Name" dans Display member. Ensuite, quand tu cliques sur ton boutton, tu rcupère l'id avec combo.SelectedValue

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    Imaginons que tu ai une datatable "dtcbx" avec 2 colonnes "Id" et "Libelle" (issus du fill dans ton dataAccess par exemple)

    Au moment de charger ta comboBox "cbx" tu dois faire un : Pour lui dire que tu veux le libellé dans l'afficheur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cbx.DisplayMember = "Libelle"
    Pour récupérer l'id (en int)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert.ToInt32(((DataRowView)(cbx.SelectedItem))["Id"].ToString().Trim())
    En espérant avoir répondu a ta question
    Notalp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  4. #4
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    Plutôt que de faire ça : Convert.ToInt32(((DataRowView)(cbx.SelectedItem))["Id"].ToString().Trim()), utilise le ValueMember

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je n'y arrive toujours pas.
    Voici le code qui permet de récupérer dans ma table salarié le nom et prenom et de l'afficher dans ma combobox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Cnx.Open();
     
                SqlDataAdapter daSalaries = new SqlDataAdapter(sCmd, Cnx);
                DataSet dsSalaries = new DataSet("salaries");
     
                daSalaries.FillSchema(dsSalaries, SchemaType.Source, "salaries");
                daSalaries.Fill(dsSalaries, "salaries");
     
                DataTable tblSalaries;
                tblSalaries = dsSalaries.Tables["salaries"];
     
                foreach (DataRow dr in tblSalaries.Rows)
                {
                    comboBox1.Items.Add(dr["nom"] + " " + dr["prenom"]);
                }
     
    Cnx.Close();
     
                private void bt_arrivee_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
    Ensuite dans ma fonction click de mon bouton je voudrai récupérer le numéro du salarié (num_salarié) correspondand au nom et prénom séléctionnés dans ma comboBox pour l'afficher dans une listBox.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    par pitié aidez moi !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Quorthon
    par pitié aidez moi !
    Tu as lu ce que les autre ton dit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combobox.datasource = ma_datatable
    Fait comme ca au lieu de t'entêter a essayer de remplir ta dropdown à la main!
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    wahoo merci pour ta réponse ! fallait pas

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour garder en mémoire un item selectionné dans une liste déroulante
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 14h26
  2. [MySQL] afficher l'item selectionné dans une liste déroulante
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 16h21
  3. recupérer un item selectionne dans une combobox
    Par icicmoi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 13h57
  4. VB.NET Récuperer item selectionné dans une listview
    Par thechris33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 13h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo