IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur : Type mismatch !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Erreur : Type mismatch !
    Salut tout le monde !

    Tout allait pr le mieux jusqu'à cette erreur que j'ai pas trouvé de solution pour la résoudre !

    Voila, j'ai deux tables (Paradox) :
    Commande_Ventes et table Creances :

    Les attributs de la 1ere table :
    Id_Commande_Vente <-------(Index)
    Id_Client
    Id_Employe
    Montant_Total_Vente
    Date_Vente

    et les attributs de Creances :
    Id_Creance <---------(Index)
    Id_Commande_Vente
    Montant_Credit
    Montant_Avance_Total
    Date_Derniere_Operation


    Ce que je voulais faire c'est de retirer toute les ventes dans il y a eu une creance (elle n'as pas été réglée completement)!
    Il faut tirer toute les creance et avec leur Id_Commande_Vente j'obtient les informations de la vente correspondante !


    Ma requête :

    SELECT Montant_Total_Vente, Montant_Credit
    FROM Commandes_Ventes,Creances
    WHERE Commandes_Ventes.Id_Commande_Vente=Creances.Id_Commande_Vente

    Sauf que ceci me génère l'erreur suivante :
    "Type mismatch in expression"



    Je croi que l'erreur vient dans le faite que le Id_Commande vente de la table Commande_Ventes et de type INCREMENTALE, alors que l'Id_Commande_Vente de la table Creances est de type ENTIER.

    Alors esqu'il n'aura pas de solution pour ça, genre convertion de type à partir de la requête (sans le modifier dans la table, enfin juste temporairement) ?


    Toute aide ou supposition sera le bienvenue !

    Merci d'avance
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 781
    Points : 52 769
    Points
    52 769
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Montant_Total_Vente, Montant_Credit 
    FROM Commandes_Ventes as CV, Creances as C
    WHERE CAST(CV.Id_Commande_Vente AS INTEGER) = CAST(C.Id_Commande_Vente AS INTEGER)
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Je te remerci beacoups SQLpro. ça marche Nikel.

    Si tu veux bien me donner un lien d'un livre (PDF) ou une page qui parle de ce genre de truc (j'appel ça des problèmes ), j'ai vu que vous avez déja énnoncé ça dans votre cours SQL (Excellent) ici :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...er/collations/

    Mais j'avais pas compris qu'on pouvais aussi l'utiliser comme ça !

    Merci encore !
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Type Mismatch
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 18h06
  2. - Erreur Type Mismatch - additem Sheets( ).cells( )
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 17h51
  3. Erreur type mismatch
    Par bugland dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 18h54
  4. Erreur type Mismatch
    Par bov13 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 10h22
  5. Erreur : Type Mismatch
    Par ekinoxe dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo