IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Creer un bouton pour faire une imporation xls


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Creer un bouton pour faire une imporation xls
    Bonjour,

    alors j'ai bien parcouru le forum, fonction recherche a chauffé, mais je ne trouve pas ce que je veut...

    Deja, je ne comprend jamais rien au reponse...

    Je suis debutant, j'ai cependant quelque notion mais rien avec du code !!




    Je cherche a faire un bouton, qui realisera la meme fonction que

    INSERTION/nouvelle table/importer table


    qui ouvre une fenetre window pour parcourire son ordinateur !!


    Il faut aussi m'expliquer ou est ce que l'on trouve le code, ou on le met et comment bien le comprendre...

    Et comment bien definir la destination de l'importation

    Soit ( dans mon cas) remplacer les valeurs d' une table deja creer.


    Je vous remercie
    Et bravo pour les tutos !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum.


    Je cherche a faire un bouton, qui realisera la meme fonction que

    INSERTION/nouvelle table/importer table
    Pour la création de ton code voilà comment tu pourrais procéder :
    Va sur l'onglet macros et crée une macro qui va faire ce que tu souhaites et enregistre-là.
    Une fois faite : fais un clic droit sur le nom de la macro et choisi "enregistrer sous/exporter" "Enregistrer comme un module Visual Basic.
    Va sur l'onglet Modules et là tu pourras récupérer le code pour l'intégrer à ton bouton.

    qui ouvre une fenetre window pour parcourire son ordinateur !!
    Là tu as la réponse dans la FAQ.

    Il faut aussi m'expliquer ou est ce que l'on trouve le code, ou on le met et comment bien le comprendre...
    Tu peux avoir du code dans un module (fonctions et procédures publiques : elle peuvente être appelées dans toute la base de données), dans un formulaire ou état (procédures événementielles, fonctions et procédures privés : accessible que depuis le fomulaire ou état auquelles elles appartiennent)

    Et comment bien definir la destination de l'importation

    Soit ( dans mon cas) remplacer les valeurs d' une table deja creer.
    Pour remplacer des valeurs dans une table déjà créée intéresse toi à la requête mise à jour (UPDATE en SQL).

    N'hésite pas à user et abuser de l'aide Access, des cours, de la FAQ, des sources.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

    Je vais essayer tous sa !!

    et je te tiens au courant de l'avancement ...



    Merci encore
    A+ tard

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,



    Dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Function SelectFolder(Titre As String, Handle As Long) As String
     
    Dim lpIDList As Long
    Dim strBuffer As String
    Dim strTitre As String
    Dim tBrowseInfo As BrowseInfo
     
    strTitre = Titre
    With tBrowseInfo
        .hWndOwner = Handle
        .lpszTitle = lstrcat(strTitre, "")
        .ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS + BIF_DONTGOBELOWDOMAIN
    End With
     
    lpIDList = SHBrowseForFolder(tBrowseInfo)
     
    If (lpIDList) Then
        strBuffer = String(260, vbNullChar)
        SHGetPathFromIDList lpIDList, strBuffer
        SelectFolder = Left(strBuffer, InStr(strBuffer, vbNullChar) - 1)
    End If
    J'ai reussi a faire marcher la fenetre qui souvre pour la choisir...

    j'ai trouvé le code pour l'importation automatique d'un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Employés","C:\Fichier.xls", True, "A1:G12"
    Maintenant, il faut remplacer "C:\fichier.xls" qui est le seul critere qui change par le pointeur de la valeur qui contient la directory, mais qu'elle est cette argument ?

    Puis savez vous comment faire pour selectionner un fichier plutot qu'une directory....



    Merci de m'aider
    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par omacama
    Maintenant, il faut remplacer "C:\fichier.xls" qui est le seul critere qui change par le pointeur de la valeur qui contient la directory, mais qu'elle est cette argument ?
    Utilise la valeur retournée par ta fonction SelectFolder concaténée avec "\fichier.xls"

    Puis savez vous comment faire pour selectionner un fichier plutot qu'une directory....
    Direction la FAQ

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Utilise la valeur retournée par ta fonction SelectFolder concaténée avec "\fichier.xls"
    Oui sa j'ai bien compris, mais.... quelle est cette valeurs ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Direction la <a href="http://access.developpez.com/faq/?page=CheminsRep#AffBoitDialog" target="_blank">FAQ</a> ;)
    Merci, pourtant j'ai le reflex FAQ mais je n'arrive à dissocier les choses que je cherche par rapport au titre... oui oui boulet !

    MERCI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    MERCI,

    Rolalal, vous etes trop trop fort... je reverai de pouvoir ecrire moi meme ces lignes ....


    le code de SWIM est super simple, bien expliqué, et super adaptable !!


    Un grand bravo !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Creer un script pour faire une recherche avec Google
    Par Ludovic Barry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2019, 14h18
  2. [MySQL] comment faire un lien avec un bouton pour ouvrir une page en php
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 21h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 09h08
  4. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  5. batch pour faire une sauvegarde
    Par bibiodp dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo