IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Utiliser exec() avec kill


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Système] Utiliser exec() avec kill
    Bonjour,
    je possède un serveur dédié et j'aimerais pouvoir utiliser la commande "kill" à partir d'une interface web.

    Pour se faire, j'utilise ce code :
    $pid = exec("ps ax | grep sc_trans | grep -v grep | cut -c1-5");
    exec('kill -s WINCH '.$pid);
    Cependant rien ne se passe. Si je fais "exec("ls");" alors ca, ca marche.

    Je pense que apache n'a pas les droits d'accès pour utiliser kill ?
    J'ai donc fais "chown www-data /bin/kill" mais rien n'y fais.

    Avez vous une solution ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    es-tu sur que le pid est bon ? quel est le résultat de ton kill ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    es-tu sur que le pid est bon ?
    Oui, car je tape ca en commande avec Putty, et le changement dans le logiciel est bien effectué.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la réponse.

    Dans ton script php, tu fais $pid = exec....
    Es-tu sur que $pid correspond bien au pid de ton processus ?

    sinon si au lieu de lancer la commande kill, tu l'affiche à l'écran et ensuite te l'execute via ssh, quel est le résultat ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Je n'ai pas compris la réponse.

    Dans ton script php, tu fais $pid = exec....
    Es-tu sur que $pid correspond bien au pid de ton processus ?

    sinon si au lieu de lancer la commande kill, tu l'affiche à l'écran et ensuite te l'execute via ssh, quel est le résultat ?
    Alors je m'explique mieux !

    Sur ma page web, j'affiche le pid, j'otiens par exemple 2656.
    Ensuite, en SSH, je vais ca : ps ax | grep sc_trans

    Et j'obtiens bien 2656 aussi, donc sous PHP, j'obtiens une valeur correcte.
    Avec cette valeur, si je fais ma commande "kill -s 2656" (en SSH), ca marche bien puisque le programme en question effectue le changement.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu as des message dans tes logs ?

    Si tu utilises passthru quel est le résultat sur le navigateur ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    lance avec exec
    whoami

    tu sauras comme ça qui tu es
    si je me trompe pas les commandes sont lancés par apache et non par root
    d'où peut etre comme tu le pensais un pb de droit


    EDIT
    tu crois avec un
    su - root
    ça pourait passer?
    ou un
    sudo ....
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Est-ce que tu as des message dans tes logs ?

    Si tu utilises passthru quel est le résultat sur le navigateur ?
    Je testerais ce soir vers 19h, la je ne peux pas...
    Par contre... quel log ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben ça dépend de ta distrib...
    /var/log/httpd/error_log
    /var/log/messages
    ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ben ça dépend de ta distrib...
    /var/log/httpd/error_log
    /var/log/messages
    ...
    Voici le contenu de apache2/error.log qui pourra peut être vous guider :

    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted
    sh: line 0: kill: (3247) - Operation not permitted

Discussions similaires

  1. [Système] Utilisation gnuplot avec php
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2013, 16h39
  2. [Système] Utiliser system() ou exec() avec sudo
    Par xxkirastarothxx dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h27
  4. [Système] fonction exec() avec Java
    Par alexK73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo