IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recopier une donnée dans une autre colonne si, similitude


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recopier une donnée dans une autre colonne si, similitude
    Bonjour, je voudrai faire un ti truc tout bete. Je suis débutant.
    http://ffx2lunivers.free.fr/images/colonnes.jpg
    Voila j'ai deux colonnes, je voudrai si des donneés sont identiques dans la collone "Ennemie Coordonnée" que sa les recopissent dans la colonnes "Ennemie"
    Exemple:
    je tappe "Adriannov" ligne 1, comme les ligne 2 et trois on les meme chiffres que la 1.
    Je voudrai que "Adriannov" se recopissent sur les lignes 2 et 3. comme sur l'image
    http://ffx2lunivers.free.fr/images/colonnes2.jpg

    Merci a tous j'espere que c'est posible

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je supose que c'est une table et donc tu as un pb de structure. Là tu utilise Access comme Excel.

    Il te faut une table Ennemi qui contient :
    CoordonneesEnnemi
    NomEnnemi

    Puis tu as sans doute une tables EnnemiEnComabt (ta liste actuel) qui contient une liste d'ennemis.

    Donc il faut que tu fasse une requète qui relie ta table EnnemiEnCombat et ta table Ennemi. Utilise l'assistant de création de requète d'access qui va te guider pas à pas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis désolé, j'ai pas tout compris ! voila a quoi ma basse de donné resemble
    http://ffx2lunivers.free.fr/images/ogame.mdb

  4. #4
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    sauf si je me trompe je croit que marot_r veut te dir que tu doit fractionné ta base en deux table pour avoir une relation comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Un Adriannov peut avoir Plusieur Ennemis coordonne relation un a plusieur
    bon courage

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé mais je ne peux pas ouvrir ta base (politique de sécurité oblige).

    Je pense que tu as actuellement 1 seule table qui contient :

    Les coordonnées de ton ennemi et une place pour y mettre le nom, cela sur plusieurs lignes.

    C'est une bonne structure pour Excel mais une mauvaise pour une BD relationnelle comme Access et c'est vrai pour toutes les BD relationnelles (Oracle, MySQL, ...).

    Ensuite, je supose que les coordonnées identifient de façon unique tes ennemis. Un peu comme ton num de tél t'identifie de façon unique.

    Donc ça te prend 2 tables :

    1 table qui donne la liste de tes ennemis (coordonnées et nom), c'est une sorte d'annuaire.

    1 table qui donne la liste des combats (celle de l'image 1, je supose) en cours et qui ne contient dans ton exemple que les coordonnées.

    Une fois que tu as ces 2 tables, il faut faire une requète qui va afficher, pour chaque ligne de la table des combats : les coordonnées et le nom de l'ennemi.

    Tu peux aussi faire une relation entre tes tables mais comme tu commence cela peut attendre que tu ai compris les principes de bases.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp pour la précision de tes infos
    mais...
    je suis désolé, sa donne rien !
    http://ffx2lunivers.free.fr/images/ogame_2007-01-25.mdb
    j'ai esayé toute sorte de requete, et meme des relation divers et variée, mais sa donne rien

  7. #7
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut,
    pourtant c'est trés claire ce que dit marot_r.est pour ta base moi aussi je suis désolé de ne pas l'ouvrir
    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon ok alors je résume.
    J'ai crée une table annuaire
    ou j'ai "CoordonnéeEnnemie" (avec des données) et "Ennemie"(sans données)
    dans ma table EspionageOgame
    j'ai donc aussi "CoordonnéeEnnemie"(avec des données) et "Ennemie"(avec des données)

    mais dans requette je met quoi ?
    les quatres champ ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut;
    j'ai remarqué que tu a une erreur dans la relation de ta base de donne en ce qui concerne la clé primaire tes deux table ne ce racorde pas entre elles et c'est normale que tu perd tes données
    voici le fichier j'espaire qu'il t'aidera aresoudre ton probleme
    NB:pourquoi ton ta table annuaire tu a prafois les meme données tu ne risque pas d'avoir des doublons ??
    A bientot
    cordialement

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci,
    mais non ca ne va pas, car dans la table ogame, je n'est plus de champs ennemie coordonnée,

  11. #11
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    question
    esque le temps de ta table sont unique pour chaque ennemie coordonnée
    a bientot

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comprend pas ...
    j'explique,

    je recois ce message:
    01-14 13:22:26 Contrôle aérospatial Activité d'espionnage
    Une flotte ennemie de la planète lune [5:44:5] a été aperçue à proximité de votre planète lune [5:84:5]. Probabilité de destruction de la flotte d'espionnage : 0 %
    ce qui ve dire qu'a 13h22 j'ai étais éspionné pas un gas qui habite en 5:44:5
    Et donc ce gas a espioné ma lune qui se trouve en 5:84:5 (position spatiale )
    ps: on a le droits a 9 planette, donc une perssone pe avoir plusieur coordonnée

    Mais moi ce que je souhaite fais c'est, au lieu de recopier plusieurs fois le nom de l'énnemie en face des coordonnées. que une fois celle ci renseigné elle s'écrive automatiquement en face de chaques coordonnées ennemies
    dans la table ogame
    Merci, je cherche toujour

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je trouve pas ! petite relance ...
    personne n'a d'idées ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    une idee pourqoui ne pas faire une autre table enemie relier a table annuaire avec une cle primaire CoordonnéeEnnemie et chaque fois que tu tape le CoordonnéeEnnemie il t'affiche l'enemie automatiquement
    A+

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui voila c'est ce principe que je ve !
    merci tu me lance sur la voie, now je cherche comment faire

  16. #16
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    c facille tu doit faire comme je te l'ai dit au message précedent mais l'affichage automatique ne ce fait pas dans la table mais dans le formulaire
    A+

  17. #17
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    salut
    c facille tu doit suivre les etape dans le message precedent;l'affichage automatique ne ce fait pas dans la table mais dans un formulaire aussi inspire toi de cette discussion car je suis tomber dans presque le meme probleme
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=264376
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recopier les données d'une feuille dans une autre
    Par titiph56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2014, 17h32
  2. Recopier les données d'une cellule dans une autre
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2013, 15h02
  3. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  4. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05
  5. recopi des données d'une table dans une autre
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo