IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de positionnement avec mes DIV


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Problème de positionnement avec mes DIV
    Bonjour, et encore merci à tous ceux qui participes à cette vie sur le forum, j'ai beaucoup appris aujourd'hui.

    Aujourd'hui j'ai commencé la maitrise des DIV pour la mise en page de mes HTML.
    Mais je rencontre un probléme que je n'arrive pas à résoudre.

    Voici mon site.
    http://users.skynet.be/FTP_Exchange/OD/HTML/Home.htm

    Tout d'abord mon HTML est conçu de la façon suivante.

    1er Div: Sur le coté gauche avec un background répeter, pour faire la bordure gauche du site.
    2éme et 3éme Div: Ensemble pour le contenue du site
    4éme Div: Meme chose que la 1er mais pour le coté droit.

    Probléme 1
    Mes Div 1 et 4 ne font pas toute la longeur du site.

    Probléme 2
    Mes Div 1 et 4 sont visible sur IE mais pas sur FireFox.

    Merci de vos réponces a+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    commence par nous mettre le code principal pour regarder

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Oui, pardon je pensais que le lien du site suffirait, voici.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    <link href="CSS/DIV_Format.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
     
    			<script language='javascript' src='http://127.0.0.1:1025/js.cgi?pca&r=5651'></script>
     
    </head>
    <script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>
     
    <script language="javascript">
    function LoadHTML(Iback){
     
    var iFrame = document.getElementById("iContent");
    iFrame.src = Iback;
    iFrame.height + 1000;
    }
     
    </script>
    <body>
    <div id="BorderG"></div>
    <div id="Main">
    	<div id="Header"></div>
    	<div id="Flash">
    	  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="770" height="252" onload="MM_goToURL('parent','Temp.htm');return document.MM_returnValue">
            <param name="movie" value="FLASH/Menu.swf">
            <param name="quality" value="high">
            <embed src="FLASH/Menu.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="770" height="252"></embed>
     
          </object>
    	</div>
    	<div id="Content"><iframe  frameborder="0" id="iContent" src="Accueil.htm" scrolling="auto"></iframe></div>
    </div>
    <div id="BorderD"></div>
    </body>
    </html>
     
    <script language='javascript'>postamble();</script>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    div#BorderG {
    	background-color: #000000;
    	width: 65px;
    	float:left;
    	background-image: url(../JPG/G0.jpg);
    	background-repeat: repeat;
    	}
    div#Main {
    	background-color: #000000;
    	width: 770px;
    	float:left;
    	height: 100%;
    	}
    div#Header {
    	background-color: #000000;
    	width: 770px;
    	height: 98px;
    	background-image: url(../PICS/Index_01.gif);
    }
    div#Flash {
    	background-color: #000000;
    	width: 770px;
    	height: 252px;
    }
    div#Content {
    	background-color: #000000;
    	width: 770px;
    	height: 100%;
    }
    div#BorderD {
    	background-color: #000000;
    	width: 65px;
    	float:left;
    	background-image: url(../JPG/D0.jpg);
    	background-repeat: repeat;
    }
    body {
    	margin: 0px auto auto;
    	background-color: #000000;
    }
    html {
    	height: 100%;
    }
    iframe {
    	height: 100%;
    	width: 100%;
    }
    Et Excusez moi de vous ajouter ça sur le dos, mais je n'arrive pas non plus à centrer l'ensemble de la page.

    Encore merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mets déjà, dans ton CSS, les déclaration de html et body tout en haut.

    Ensuite, pour centrer ta page, il faut mettre
    sur le main et non
    sur le body.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci
    C'est surment du aufaite que je suis debout depuis 3h du mat, mais je pense pas avoir compris, désole

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    html, body {
    	margin:0 auto auto;
    }
    J'ai mi ceci dans mon CSS, c'est bien ça que tu ma conseille de faire ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non ...

    Justement, il faut enlever ça qui ne sert à rien.

    Et mettre sur #main :


  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    1- Pour la balise HTML et BODY j ai mis ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    html, body {
    	margin:0;
    	height: 900px;
    	background-color: #000000;
    }
    J'ai laissé margin:0; pour collé le bord de mon site vert le haut.

    2- Pour #Main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div#Main {
    	background-color: #000000;
    	width: 770px;
    	float:left;
    	height: 100%;
    	margin:0 auto;
    	}
    Et le site n'est toujours pas centré.
    Merci de ton aide.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    C'est surement le float left qui te pose problème...

    Le coup du margin auto suffit à centrer le bloc normalement. Pour que cela marche aussi pour IE, il faut en mettre un peu plus...

    Tu peux regarder ce qui est dit dans la FAQ: http://web.developpez.com/faq/html/?...orizontalement
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci tous les deux, j'ai réussi à centrer, mais avec qq soucis.
    Voici tout d'abord le code.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class="centrer">
    <div id="BorderG"></div>
    <div id="Main">
    	<div id="Header"></div>
    	<div id="Flash">
    	  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="770" height="252" onload="MM_goToURL('parent','Temp.htm');return document.MM_returnValue">
            <param name="movie" value="FLASH/Menu.swf">
            <param name="quality" value="high">
            <embed src="FLASH/Menu.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="770" height="252"></embed>
          </object>
    	</div>
    	<div id="Content"><iframe  frameborder="0" id="iContent" src="Accueil.htm" scrolling="auto"></iframe></div>
    </div>
    <div id="BorderD"></div>
    </div>

    Sous IE centrage parfait, sauf que les deux DIV sur le coté ne font plus toute la longeur du site.

    Sous FireFox centrage est décale vers gauche, et même chose pour les DIV sur le coté.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    J'ai mis le site à jour si vous désirez voir le probléme.http://users.skynet.be/FTP_Exchange/OD/HTML/Home.htm

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu utilises un DOCTYPE "périmé".

    Passe-le en XHTML (Transitionnal ou Strict bien que ma préférence aille au Strict) (cf : http://web.developpez.com/faq/html/?...#html_doctypes ).

    Je devance ta prochaine question en citant MasterOfChakhal :

    Citation Envoyé par Un jour, MasterOfChakhal
    Cette balise indique quelle "grammaire" tu vas utiliser.
    C'est cette ligne qui indique au navigateur comment il devrait interpréter ton code. Et a plus forte raison, le validateur a besoin de cette précision, sinon, il ne peut pas te dire si tu es valide sans que tu lui indique à quoi tu te conformes.

    Si cela casse ton design, c'est parce que les différentes normes ne sont pas interprétées de la même manière. En l'absence de précision, le navigateur se débrouille comme il peut et tous les navigateurs ne se débrouillent pas de la même manière... Ce n'est pas à 100% vrai car les éditeurs suivent les recommandations du w3c avec une rigueur qui leur est propre, mais indiquer un doctype te permet, entre autres, d'uniformiser le rendu de tes pages sur les différents navigateurs existant.

    Je te suggères de choisir ton doctype (tu trouveras beaucoup d'infos facilement avec notre ami google) puis de corriger les différents problèmes.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Ben je retire ce que j'ai dis, le centrage fonctionne maintenant.

    C'est juste les deux DIV du coté qui ne font pas toute la longeur.
    Je vous ai assez dérangé comme ça, je vais essaye de résoudre le probléme moi même.
    J'ai vais en tout cas m'informer sur le DOCTYPE.

    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement avec menu horizontal
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 14h20
  2. Problème de positionnement avec le Picking
    Par DestinyWar45 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 20h34
  3. problème très étrange avec mes tableaux
    Par lelutin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h47
  4. Problème de positionnement avec les css
    Par vidocq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 13h40
  5. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo