IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de positionnement avec les css


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de positionnement avec les css
    Bonjour à tous!!

    J'ai un problème concernant le positionnement de mes div, et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

    mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div class='div_secondaire'>
        <div class='onglet'>
     
         </div>
     
         <div class='div_onglet'>
     
         </div>
    </div>
    le code css est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    .div_secondaire
    {
        position:absolute;
        top:170px;
        border-style: solid ;
        border-color: red ;
        width:100%;
        height:70%;
        border-width: 1px;
    }
    .onglet
    {
         position:relative;
        top:35px;
        left:50px;
        border-style: solid ;
        border-color: blue ;
        width:10%;
        height:5%;
        border-width: 1px;
    }
     
    .div_onglet
    {
        position:relative;
        top:40px;
        left:50px;
        border-style: solid ;
        border-color: blue ;
        width:90%;
        height:80%;
        border-width: 1px;
    }
    Le problème est donc le suivant la balise <div class='div_onglet'> se positionne par rapport à la balise <div class='div_secondaire'>, alors qu'elle devrait se positionner par rapport a la balise <div class='onglet'>.
    Je ne comprends pas pourquoi.

    Merci d'avance aux personnes qui pourront m'aider, car mon problème est assez urgent.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    div class='div_secondaire'
    div class='onglet'
    div class='div_onglet'

    Il faut savoir si nous sommes d'accord que relatif veut dire
    RELATIF PAR RAPPORT A SON CONTENANT ....

    or dans ton exemple onglet et div_onglet sont deux DIV non imbriqués
    aucun ne contient l'autre , par contre ils sont tout deux dans div_secondaire !!

    Voila pourquoi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tout d'abord je te remercie pour ta réponse!
    Moi je pensais que la position relative se calculait par rapport à la position de l'élément précédent dans le code HTML.
    Donc par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <html>
    <body>
    <div class='1'>
       <div class='2'> /*position relative*/
       </div>
       <div class='3'> /*position relative*/
       </div>
       <div class='4'> /*position relative*/
       </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    donc comme tu me l'a expliqué, les div correspondant aux classes 2,3 et 4 sont positionnés par rapport au div correspondant la classe 1.

    Pourtant j'ai deja eu cette structure, mais le positionnement s'éffectue comme je l'avais indiqué.

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui en fait ce que tu dois regarder ce sont les imbrications des DIV entre eux !

    si j'écrit
    <div class='1'>
    <div class='2'> /*position relative*/
    </div>
    <div class='3'> /*position relative*/
    </div>
    <div class='4'> /*position relative*/
    </div>
    </div>
    TOUT EST RELATIF par rapport au premier div !!

    Mais si j'écrit


    <div class='1'>
    <div class='2'> /*position relative*/
    <div class='3'> /*position relative*/
    </div>
    </div>
    <div class='4'> /*position relative*/
    </div>
    </div>

    tu vois que le 3 est DANS le 2 alors
    le 2 et le 4 sernt relatifs au 1
    alors que le 3 sera relatif au 2 !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok, merci beaucoup pour ta réponse!!
    je beaucoup mieux compris!!!!

Discussions similaires

  1. mise en page, probleme avec les CSS, dernier petit problème
    Par rdams dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 16h10
  2. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  3. probléme d'enregistrement avec les chexkbox.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2005, 15h05
  4. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo