IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lire un fichier texte mot par mot


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de xspray
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lire un fichier texte mot par mot
    Bonjour

    J'aimerais lire un fichier text mot par mot pour les répartir dans une table.
    Readln permet de lire une ligne entiere et read un caractere je pense qu'avec read ce serrait possible mais pour cela il faudrait que je puisse détecter les blancs, tabulations ou autres.. entre les mots pour les distinguer.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aiguiller vers un solution merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    tu veux dir quoi par le mot lire?
    si tu veux par exemple remplire un bloc de mot et transférer vere une table ta qu'a utiliser le composant memo,et pour transférer le contenue du memo vere une table qui a bien sur un champ de type memo tu fais:
    je supose que tu utilise un composant TTable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     table1.fieldvalues['votre champ']:=memo1.text;

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de xspray
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ce lien j'ai pas tout bien compris mais je m'y colle tant que c'est pas assimiler

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 427
    Points : 24 792
    Points
    24 792
    Par défaut
    Ce que voulait dire Droïde Système7, c'est que tu continue une lecture par ReadLn, puis sur la chaine obtenu, tu effectue un Explode (voir plutôt ExtractStrings en standard Delphi ou voir celui-ci plus rapide), ce qui découpe ta chaine en plusieurs éléments (TStrings ou Tableau) que tu n'as plus qu'à parcourir pour les insérer en Base de Données ...

    J'ai déjà fait un travail similaire pour la création d'un moteur de recherche dans des thésaurus médicaux, j'ignore jusqu'où tu devras aller, mais ensuite, faut penser à la gestion des ACCENTS et des lettres composées, pour ma part, je faisais des insertions en base de plusieurs formes du mots (Accentués, Sans Accents, Sans Lettres Composées), cela accélère la recherche ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2011, 05h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 22h37
  3. Comment lire un fichier texte phrase par phrase
    Par Mom's dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2007, 16h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 11h38
  5. Lire un fichier texte ligne par ligne
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo