IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include et refresh de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut include et refresh de page
    Bonjour

    J'ai un formulaire de contact dans une page à part. À l'intérieur d'un div, je fais un <?php (include 'contact.php') ?>. Mais lorsque je fais "send" il appelle la page de réponse du formulaire à l'extérieur du div. Autrement dit, il remplace la page au complet. Y'a t-il un moyen de "remplacer" la page contact.php par la page de réponse dans le include. Autrement dit, je veux que ma page reste intacte sauf ce qui se trouve à l'intérieur du div.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Plusieurs possibilités :

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je préfèrerais ne pas utilliser de iFrame pour que la page de contact agisse vraiment comme si elle était à même la page principale et je ne veux pas utiliser de framework extérieur. Je tiens à tout bâtir moi-même. Y'a t-il d'autres solutions?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Attention au vocabulaire, une page c'est une page

    Quand à l'utilisation d'un framework... ben ce qui te prendrait une ligne (cf mon exemple) va necessiter au moins une 20aine..., ne sera pas forcément compatible sur la plupart des navigateurs récents, omettra le fait qu'IE a des "memory leaks" et que mozilla bugge si on ne les utilise pas comme il faut... bref...
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Asynchr...Script_And_XML

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Attention au vocabulaire, une page c'est une page
    D'accord je tacherai d'être prudent

    Merci alors je vais utiliser une de tes solution!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 14h27
  2. include, mettre sur la page php ou html?
    Par drogba-11 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 00h03
  3. [ JSP ] <include-coda> pour chaque page jsp
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 16h08
  4. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22
  5. Refresh de page initiale après saisie dans une popup
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo