IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[encodage] Lecture/écriture dans des fichiers


Sujet :

C

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Par exemple, CodeColorizer ...
    T'as pas plus simple ? J'avais choisi Intender qui correspond en français à Indenteur, enfin on peut toujours trouver plus compliqué bien sûr, genre GTKXWinCodeParser, mais bon, c'est pas mon but. Moi je cherche un nom simple et parlant (et en français, donc sans anglicisme).

    Je n'assume pas les 3000 portions de codes identiques (à un poil près...) ni la confusion C /C++...

    Le mot new ou class est valide en C, il est reservé en C++ etc.
    Au départ ce programme est limité à la coloration et mise en forme du C et Objective-C uniquement (oui c'est vrai j'ai peut-être fait quelques ajouts appartenant au langage C++), cela n'empêche pas de l'étendre, de lui ajouter une interface graphique, d'avoir un coloriage différent selon le langage, ou encore plein d'autres choses… mais ça c'est un doux rêve dans ma tête , enfin pourquoi pas, si t'as envie

    Quant aux répétitions de codes pratiquement identiques, j'ai bien précisé dans le fichier Lisez moi.txt contenu dans le ZIP que j'allais améliorer ça et effectuer les recherches du vocabulaire propre à tel ou tel langage à partir d'une liste, et non plus en effectuant le gros bazar de tests que j'ai mis.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    T'as pas plus simple ? J'avais choisi Intender qui correspond en français à Indenteur,
    Ben non, en en anglais, c'est indenter, pas intender...

    Je ne vois pas pourquoi ce serait inversé en anglais...
    simple et parlant (et en français, donc sans anglicisme).
    Tu trouves que Intender c'est du français ? Indenter, oui ou Indenteur...

    Il est très difficile de trouver un mot correct en français.

    c2html, ça te va ? (mais ça doit déjà exister)

    Citation Envoyé par Google
    Web Résultats 1 - 10 sur un total d'environ 55 400 pour c2html. (0,48 secondes)
    Frell !


    C'est vraiment un indenteur ? Je croyais que c'était juste un coloriseur, ce qui est déjà une bonne chose... Si je lui met du code de chacal, il me le met bien aligné ? Selon quels critères (GNUIndent 1.91 a au moins 30 paramètres...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    oui mon programme aligne bien le code, mais ce n'est pas vraiment lui qui génère cet alignement . Il regarde dans le code source le nombre de tabulations et les remplace juste par des espaces. Ensuite, grâce à la balise pre, le code reste aligné dans la page web. Enfin si t'as un IDE qui gère déjà l'alignement ça pose pas de problème, mais c'est vrai que ça serait intéressant de générer aussi l'alignement grâce à… Indenteur.

    Je ne connais pas les paramètres de GNUIndent 1.91, mais ça serait super de pouvoir tous les gérer. En ce qui concerne le code chacal comme tu dis, j'ai encore quelques soucis pour la coloration. Par exemples les "/*'//#' ' /*/" ne sont pas très bien gérés, enfin tu peux toujours essayer…

    Je sens que ça devient plus juste un petit projet mais quelquechose de plus gros et plus approfondi

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je veux bien, mais je me réserve le droit d'améliorer le codage, ou alors tu me mets simplement en 'correcteur'.
    Pourquoi ne pas simplement travailler en équipe afin d'aboutir à un projet plus élaboré. Je n'aime pas trop le je me réserve le droit d'améliorer le codage parce que cela veut dire que tu peux rajouter ce que tu veux, alors que j'aimerais que tu rajoutes ce sur quoi nous sommes d'accord, puisque cela devient un projet commun (enfin si tu as envie d'y participer bien sûr).

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    Pourquoi ne pas simplement travailler en équipe afin d'aboutir à un projet plus élaboré. Je n'aime pas trop le je me réserve le droit d'améliorer le codage parce que cela veut dire que tu peux rajouter ce que tu veux, alors que j'aimerais que tu rajoutes ce sur quoi nous sommes d'accord, puisque cela devient un projet commun (enfin si tu as envie d'y participer bien sûr).
    Et si je passe des corrections et que tu n'y comprends rien ?

    Actuellement, j'en suis là :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    ben désolé de t'annoncer ça mais pour l'instant je comprends ton code

    Enfin il y a juste la fonction fclean(), je vois pas trop à quoi elle sert… d'autant que tu ne t'en sers pas

    Bon je l'avoue je suis plus fort en interface graphique qu'en fonctionnement, surtout quand il s'agit de C pur, vu que j'ai l'habitude de programmer en Objective-C.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    ben désolé de t'annoncer ça mais pour l'instant je comprends ton code

    Enfin il y a juste la fonction fclean(), je vois pas trop à quoi elle sert… d'autant que tu ne t'en sers pas
    Pour le moment, non, mais c'est pour mettre au point les saisies avec DEBUG valant 0. Et j'ai cru un moment que j'en aurais besoin pour le lire le fichier, mais non. Il suffit de laisser faire avec une ligne suffisamment grande.

    La dernière version :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    loooooooool, j'ai même pas le temps de poster mes propres améliorations que tu postes les tiennes

    si on n'avance pas chacun notre tour on va jamais s'y retrouver, d'autant que je considère mes améliorations comme utiles, puisque j'ai trouvé quelques bug dans la coloration, et que je les ai corrigés…

    attend avant de publier ta prochaine version stp , comme ça tu peux aussi prendre en compte les miennes

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    loooooooool, j'ai même pas le temps de poster mes propres améliorations que tu postes les tiennes

    si on n'avance pas chacun notre tour on va jamais s'y retrouver, d'autant que je considère mes améliorations comme utiles, puisque j'ai trouvé quelques bug dans la coloration, et que je les ai corrigés…

    attend avant de publier ta prochaine version stp , comme ça tu peux aussi prendre en compte les miennes
    En principe, il faudrait un CVS...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    mm… moué moi ça me dérange pas d'avoir un serveur CVS, seulement (comme pour mon site) il ne sera disponible qu'en journée. Plus exactement, en semaine de 9h à 22h et le week-end de 12h à 22h. Donc si tu veux je mets ça au point, à moins que tu aies envie de le faire toi-même, de toute façon pour moi, un serveur de plus ou de moins (j'ai déjà 5 logiciels serveurs qui tournent sur mon ordinateur)…

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    oulala… ta dernière version est pleine de bug dans la coloration… pffiou, c'est pas tout à fait au point je préfère te montrer la mienne pour l'instant (qui marche )

    au fait, qu'en est-il pour le CVS ?

    Tu constateras par toi-même les résultats…
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    oulala… ta dernière version est pleine de bug dans la coloration… pffiou, c'est pas tout à fait au point je préfère te montrer la mienne pour l'instant (qui marche )

    au fait, qu'en est-il pour le CVS ?
    Je suis d'accord pour que tu l'installes si tu en as le temps. Mais je ne veux pas t'embêter avec ça...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #33
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    ni strpbrk ni strcasestr n'existe chez toi ?

    lorsque je les ai utilisés ce n'était pas pour vérifier ((stringIsEqualToString (p->currentWord, "*/") == YES) mais si "*/" était contenu dans currentWord (ce n'est pas du tout pareil), ce qui m'évite certains bug lors de la fermeture du bloc de commentaire.

  14. #34
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    euh… j'aimerais bien que tu installes toi-même un serveur CVS, disons que j'ai un peu de mal

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    euh… j'aimerais bien que tu installes toi-même un serveur CVS, disons que j'ai un peu de mal
    Ben, désolé, mais je n'ai pas de serveur public chez moi, car mon FAI (Noos) ne m'autorise pas.

    De plus, je ne sais pas, comme ça, de but en blanc, installer un serveur CVS. L'administrateur réseau/système, c'était pas moi...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #36
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    mm… et pourquoi ne pas utiliser mon serveur FTP ?
    Lui au moins il est déjà au point.

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    mm… et pourquoi ne pas utiliser mon serveur FTP ?
    Lui au moins il est déjà au point.
    C'est pas lui qui va faire le fusion des versions et détecter les conflits... Il doit exister des CVS publiques (sourceforge etc... ça me gave...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik-Dev
    ni strpbrk ni strcasestr n'existe chez toi ?
    strpbrk(), si, c'est du standard. L'autre, non, inconnu.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  19. #39
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    J'ai un CVS installé par défaut sur mon ordinateur, mais j'ai du mal à le configurer. Donc un CVS publique ou pas n'y changerait rien.

  20. #40
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Voici ma dernière version, avec mes personnalisations, mes commentaires… et un pti soucis au niveau de la coloration des commentaires
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. lecture / écriture dans des fichiers text
    Par nadir CoCo dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h10
  2. lecture/écriture dans un fichier
    Par benkunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 11h35
  3. probleme lecture ecriture dans des fichiers
    Par xman_genius dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 19h50
  4. lecture écriture dans un fichier
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 11h02
  5. [PERL] Problème lecture/écriture dans un fichier
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo